Антирадар с глушилкой камер фиксации нарушений ПДД. Есть ли в нем смысл?

На протяжении многих лет автолюбители ищут способы борьбы с радарами и камерами фиксации нарушений ПДД, из-за которых приходится платить штрафы. Соблюдать скоростной режим и иные установленные стандарты желают не все, но и постоянно получать "письма счастья" не хочется. Именно поэтому производители предложили множество изделий, якобы позволяющих избежать штрафов. Одно из них представляет собой антирадар с встроенной "глушилкой" камер. Но на насколько эффективен подобный прибор на наших дорогах? Давайте разбираться.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Под понятием "антирадар" у нас принято понимать приборы, которые лишь предупреждают о наличии источника сигнала в определенном радиусе. Правильно называть такие устройства радар-детекторами, так как заглушить передачу данных они не могут. Однако, на рынке есть и активные антирадары с встроенными системами подавления сигналов. Я решил узнать об этом приборе более подробно.

Ценовой диапазон на антирадары с глушилками очень широкий, но найти модель, настроенную специально для отечественных камер, достаточно сложно. Некоторые приборы хорошо проявили себя на европейских дорогах, но у нас должного результата они не дадут из-за разницы в модулировании сигналов с камер фиксации нарушений ПДД.

В самом бюджетном сегменте представлены антирадары с двумя антеннами. По заверению производителя, подобное решение позволяет отправлять сигнал назад, тем самым избежать получения штрафа. Но на практике подобные приборы перестали работать еще несколько лет назад, хотя их до сих пор продают. По аналогии работают глушилки камер для прикуривателя. Никакого положительного результата для пользователя такое оборудование не показывает даже против переносных треног.

Более дорогие приборы могут демонстрировать эффективность. В первую очередь, они неплохо глушат сигнал от компактных камер. Стационарные системы имеют сложные настройки и мощный поток передачи данных, из-за чего бороться с ними практически невозможно. Практика показывает, что дорогие антирадары с встроенной глушилкой способны побороть лишь 20% от всех сигналов.

В результате мы получаем, что даже премиальные активные антирадары сейчас серьезно рассматривать не стоит. Никто не даст гарантию эффективности при использовании, а камеры всегда можно быстро перенастроить для борьбы с новыми приборами. Именно поэтому я не рекомендую тратить свои деньги на подобное устройство.