Антисон для водителей - что это такое, и как работает?

Недавно на полках магазина я наткнулся на интересный аксессуар - антисон для водителей. Из названия понятно, для каких целей он необходим, но о принципе работы я не знал. Оказалось, что простая и компактная вещь позволяет автолюбителям избежать серьезных последствий, связанных с засыпанием при движении. Именно поэтому я решил рассказать о подобном аксессуары более подробно, так как они может стать незаменимым помощником для любителей дальних поездок на личном автомобиле.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Практика показывает, что внушительный процент крупных аварий на загородных дорогах связаны с засыпанием водителя. При движении почувствовать усталость удается не всегда, а дальняя дорога буквально усыпляет автолюбителей. Зачастую их не спасают даже отбойники, что влечет за собой тяжелые последствия. Избежать аварии из-за сна позволяют специальные системы. На многих современных автомобилях имеется функция контроля усталости водителя, но она есть далеко не везде. Именно поэтому были разработаны простые и полезные аксессуары, позволяющие избежать засыпания.

На рынке можно найти широкий выбор различных приборов, работающих по схожему принципу. Однако, экономить на покупке столь важного аксессуара я не рекомендую. В ситуации, когда даже доля секунды может спасти жизнь людей, некачественное изделие может дать сбой. Только проверенное устройство способно дать нужный результат в любых условиях.

Наиболее простым воплощением прибора для водителей стал аксессуар, вставляемый в ухо. Принцип работы подобного изделия очень прост: в конструкцию встроен гравитационный датчик, который срабатывает при наклоне головы водителя. После этого раздается громкий сигнал, способный разбудить автолюбителя. Однако, на практике подобный прибор проявил себя не лучшим образом. Наклон головы происходит через несколько секунд после того, как человек засыпает, поэтому высока вероятность запаздывания при срабатывании прибора. Не факт, что он успеет помочь при засыпании.

Инженеры смогли выпустить более продвинутый антисон для водителей. Теперь система реагирует не на изменение положения головы, а на глаза и моргания. Прибор крепится на лобовое стекло, и, с высокой долей точности, способен определить усталость водителя, после чего он начинает издавать неприятные сигналы. Достаточно настроить антисон на место, где располагаются глаза водителя. При изменении их поведения прибор сразу начинает сигнализировать о том, что стоит остановиться для отдыха.

Отзывы реальных автолюбителей говорят о том, что прибор для уха не имеет смысла и отвлекает из-за неудобной конструкции. Если Вы хотите получить дополнительную систему безопасности в дальней дороге, то есть смысл переплатить и приобрести прибор, определяющий усталости по изменениям глаз.