Отдали моторное масло "Каждый день" на анализ в лабораторию. Делюсь результатами.

5 February

Прогуливаясь по супермаркетам, многие автолюбители могли обращать внимание на необычные дешёвые масла под "народными" брендами. Далеко не все водители отваживаются на то, чтобы использовать такую продукцию в своём автомобиле. Но узнать правду о качестве подобных масел можно и без практического использования. Для этого достаточно отдать продукт в специализированную лабораторию, где определят его состав и характеристики.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

В нашем случае на исследование отправилось синтетическое масло "Каждый День" 5W-40. Стоимость канистры объёмом 4 литра составляет около 500 рублей в зависимости от региона. Конечно, о реальной "синтетичности" такого масла не может быть и речи, если сравнивать его с продукцией на эстерах. По словам производителя, моторное масло соответствует стандарту API SG. К слову, производят его на предприятии в Обнинске, там же, где и масла под другими брендами.

Понятно, что автопродукция "Каждый день" не пользуется высоким спросом. С одной стороны, у водителей есть возможность не переплачивать "за бренд". Но в вопросе выбора моторного масла многие автолюбители стараются не экономить, ведь последствия могут быть неприятными для кошелька. Что же получаем, купив масло, которое стоит в 3-4 раза дешевле среднестатического?

Автолюбители-энтузиасты за свой счёт отдали литровую канистру на независимую экспертизу. С её результатом можно ознакомиться ниже.

Источник: oil-club.ru.
Источник: oil-club.ru.

Пакет присадок нельзя назвать совсем бедным. Производитель добавляет относительно дорогостоящий молибден. По результатам анализа, масло соответствует заявленному стандарту 5W-40.

Щелочное число ( характеризует моюще-нейтрализующие свойства масла) составило 7,8, что является невысоким показателем. Температура застывания в -45С полностью соответствует норме. По содержанию серы можно понять, что база для моторного масла "Каждый день" выполнена по технологии гидрокрекинга.

В целом результат анализа удивил. От масла ценой в 500 рублей за 4-литровую канистру ожидали меньшего. Но и порекомендовать его для постоянного использования можно только с оговорками. Не исключено, что качество масла значительно меняется в зависимости от партии. Максимальный срок службы продукта составляет 200 моточасов, поэтому в городских условиях такое масло нужно менять каждые 5-6 тысяч км пробега. Продукт хорошо подойдёт в качестве средства для промывки двигателя.