Почему не стоит заливать в бак автомобиля меньше 10 литров топлива?

Многие водители привыкли заправлять свой автомобиль маленькими порциями - по 10, 15 литров. Они оправдывают это разными доводами, но по факту такой подход ошибочен. Давайте разберемся, почему лучше сразу заливать свыше 20 литров горючего, а еще лучше - полный бак.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Для начала остановимся на датчике топлива. На многих автомобилях (даже современных) он имеет простую конструкцию в виде поплавка. Именно поэтому при небольшом увеличении объема топлива датчик может попросту не сработать, и водитель не заметит разницы на приборной панели. В результате - споры на заправочной станции. Придется потратить свое время для того, чтобы доказывать правоту.

Еще один важный нюанс - недолив. По имеющимся стандартам заправочная станция имеет полное право не долить Вам пол литра топлива. Это связано с остатками в шланге в результате заправки. Получается, что до 5% приобретенного горючего придется оставить на АЗС. Если же заправляться большими порциями, то убыток будет значительно меньше.

Эксперты крайне не рекомендуют заправляться малыми порциями, когда уже загорелась лампочка нехватки топлива. Это может привести к поднятию грязи и воды со дна бака, которые за тем попадают в бензонасос и двигатель. К тому же, при езде с низким уровнем горючего может перегреться сам бензонасос, так как его охлаждение осуществляется за счет пропуска через себя бензина или дизеля.