"Дорогие, но брошенные." Редкие автомобили от которых решили избавиться сами хозяева.

55k full reads
60k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Автомобиль уже давно не роскошь, ассортимент автомобилей на вторичном рынке настолько разнообразен, что сегодня купить машину можно даже по цене велосипеда, к тому же учитывая огромные масштабы производства новых автомобилей, встает вопрос об утилизации, старых, отслуживших свой век авто, некоторые владельцы не особо хотят заморачиваться подобными вещами и предпочитают просто оставлять автомобили на улице, в прочем истории бывают разные, но в сегодняшней статье я хотел бы показать не самые дешевые автомобили, тем не менее оставленные на улице на откуп природе.

Porsche 911 (930 Turbo)

Эта машина настоящая классика немецкого автомобилестроения, и в то же время один из самых образцовых Порше 911, кузов с индексом 930, выпуск этого автомобиля был начат еще в 1975 году, данный найденный автомобиль оказался 1976 года выпуска, а самое главное с мотором 3 литра "Турбо", этот двигатель уже в те времена развивал все 259 л.с.

Как можно заметить машина весьма продолжительное время стояла без движения, лак облез, а некоторые стекла отсутствуют, тем не менее даже в таком состоянии машина может стоить весьма больших денег.

Ferrari 512 BBi

Еще более дорогой и редкий автомобиль, под капотом автомобиля расположен V12 мощностью 360 л.с и объемом в 5 литров, с таким силовым агрегатом автомобиль был способен разменивать первые 100 км/ч за 5.4 секунды, а максимальная скорость составляла 303 км/ч и в это в 1981 году. Цены на данный автомобиль в хорошем состоянии начинаются от 200 000 тысяч евро. Автомобиль аналогичный тому что на фото может стоить в районе 140 000 - 160 000 евро.

Porsche 356

"Дорогие, но брошенные." Редкие автомобили от которых решили избавиться сами хозяева.

Первый серийный Porsche, машина появившаяся вскоре после войны, в зависимости от модификации могла иметь под капотом моторы от 1.1 до 2 литров, при этом самая простая модификация имела мощность всего в 38 л.с, максимальная скорость составляла 140 км/ч - более чем скромно для спортивного автомобиля даже по тем временам.

Mercedes - Benz 280SE

Подобных автомобилей за все время было произведено чуть менее 5 000 экземпляров, машина имела мотор объемом в 2.8 литра и мощностью 170 л.с, сегодня аналогичный автомобиль, но в хорошем состоянии может стоить до 20 000 000 рублей. Тот Мерседес что на фото, скорее всего уже спасли, но до этого он продолжительное время простаивал брошенным, некоторых деталей кузова не хватает, салон и крыша требуют перешива, хотя в то же время само железо сохранилось весьма неплохо.

Mazda RX-7

В отличии от предыдущих примеров, у этом машины по сути сохранился лишь кузов, и часть салона, отдельно стоит отметить хорошее состоянии кузова, и это не смотря на то, что машина фактически уже "вросла в лес". Остается загадкой и каким образом автомобиль попал сюда, здесь скорее всего явный пример когда владелец решил по-простому избавиться от машины и не платить за утилизацию.

Как Вы считаете, зачем люди бросают настолько дорогие автомобили? Напишите в комментариях.