7 японских «секретов», чтобы жить более 100 лет

13.07.2018

Остров Окинава - один из самых "долгоживущих" районов на планете. Но что они едят? Как они справляются с проблемами, с которыми их сталкивает жизнь? Японский метод прожить сто лет, написанный журналистом Юнко Такахаси, послужил настоящим свидетельством секретов японских долгожителей.

«Благодаря их невероятным историям, - писал Такахаси, - они доказывают, что им есть чему научить нас, как жить дольше, а главное, как наслаждаться жизнью».

Рыбная питание, постоянная физическая нагрузка и позитивное отношение к жизни позволило японцев получить новый мировой рекорд. Япония это страна в которой проживает более 65 тысяч человек, перешагнувших 100-летний рубеж.

Ожидаемая продолжительность жизни в Японии в целом составляет 83 года - в соответствии с данными Всемирной Организацией Здравоохранения.

Япония снова побила мировой рекорд - по данным Всемирной организации здравоохранения - людей с более чем 100-летним населением. Подавляющее большинство живет на острове Окинава - месте, которое исследователь Дан Буэтнер назвал одним из самых долгоживущих районов на планете, - но это также происходит в значительной части Японии, где есть ряд вопросов, которые, возможно, в его ответ, отличаются от того, что происходит в западном мире.

Важный факт: японцы идут к врачу, в среднем, более 13 раз в год, что позволяет выявлять заболевания на начальной стадии.

1. Питание

Их рацион богат рыбой и морепродуктами. Каждый японцы потребляют около 54 килограммов рыбы в год (Аргентина не достигает 5 килограммов на душу населения). Такахаси - "Во прием пищи они хорошо жуют, делают четыре приема пищи в день и не наполняют весь желудок. Они называют это hara hachi bun me, и это означает, что вы должны перестать есть перед тем как наелись.

2 Личностные качества

Хотя личность каждого из долгожителей, с которыми беседовала Дзюнко Такахаши, отличается от других, он мог уточнить:

«Долгожители откровенны, решительны, скрупулезны, социальны, любопытны, либеральны и имеют дух, который мешает им сдаться», - сказал писатель.

3. Занятость

Такахаси заметил, что большинство людей, которым исполнилось 100 лет, работали до 90 лет. Они также были людьми, которым было очень приятно делиться своими знаниями с другими.

4. Физическая активность

Продолжающаяся до глубокой старости физическая активность позволяет избежать синдрома слабости у пожилых людей. У них не атрофируются мышцы и сохраняется аппетит.

В Японии существует своего рода «национальная рутина», согласно которой все соседи, независимо от своего возраста, делают упражнения. Calisthenics - это серия упражнений, которые вводятся в привычку с самого раннего возраста, начинаются в шесть тридцать часов утра - их можно смотреть из любого места через телевидение и радио.

5. Культура

«Японцы лучше всего подбирают то, что работает, и придают его великолепию, от технологии до традиции», - объяснил Альфредо Туччи, эксперт по японской культуре и традициям. «На самом деле у них все еще есть культ мастерства или культура самурая».

6. Любовь к природе

Абсолютное большинство людей, перешагнувших 100-летний порог, проводило значительное время на открытом воздухе. Городские жители регулярно выезжали на природу.

7. Поиск счастья

«В Японии, которая в настоящее время является страной с самой длинной продолжительностью жизни в мире, существует много долгожителей, которые продолжают наслаждаться жизнью», - сказал Такахаси.

Поэтому среди них высокий уровень восприятия счастья, который они поддерживают, несмотря на физические ухудшения в силу своего возраста.

Пожилые люди теряют интерес к материальному или социальному статусу и наслаждаются большим спокойствием.

Вам может быть интересно:

Что женщины хотят от мужчин в зависимости от возраста?

5-ть японских обычаев которых нам не понять

6 советов для предотвращения старения кожи

10-ть обычаев Китая, которые могут вас удивить