Имя Сталина убрать нельзя оставить!

276 full reads
419 story viewsUnique page visitors
276 read the story to the endThat's 66% of the total page views
5 minutes — average reading time

Приближается очередная годовщина Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И в преддверии этого дня все отчетливее звучат голоса тех, кто предлагает убрать из истории России имя Сталина.

Имя Сталина убрать нельзя оставить!
Имя Сталина убрать нельзя оставить!
Имя Сталина убрать нельзя оставить!

Карфаген должен быть разрушен

Россия — конкурент. Любой, кто сталкивался с бизнесом, знает, что с конкурентами надо бороться. Если у людей есть мораль и принципы (по крайней мере иногда встречаются), то в политике им места нет.

Это объективно. Все государства ведут бой, часто смертельный, за место под солнцем. Как Риму не нужен был Карфаген, так, позже, Англии не нужна была Испания. Можно взять любой учебник и найти там 1000 и один подобный пример.

Усиление одного государства может происходить только за счет ущемления интересов другого. Тут нет ничего личного. Территориальные и экономические споры между государствами всегда есть и будут.

Иногда встречаются и "непослушные" государства, несогласные с гегемонией другого. Тогда война - с шашкой наголо либо с экономическим рычагом наперевес.

"У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны ее интересы", Из речи в английской палате общин министра иностранных дел и премьер-министра Великобритании виконта Генри Джона Темпла Пальмерапона.

И если государство надо "наказать", то можно вспомнить и о национальных меньшинствах, о праве наций на самоопределение, о правах человека... И под этими пафосными лозунгами дави на государственную власть сколько влезет.

Зачем нужна история?

История — это единственное, что "цементирует" общество. Пока она есть, будут люди, которые будут стараться её переписать. Люди, которые умеют считать до десяти, а затем сразу переходят на миллионы.

Именно этот процесс мы и наблюдаем последние годы. Точнее - с конца 80-х годов прошлого века. Исторические мифы и легенды не просто придумываются и озвучиваются, они навязываются. Что бы далеко не ходить за примерами, скажу: в России до сих пор нет единого учебника истории!!! Учите так, если хотите. Хоть по "Новой хронологии" Фоменко, хоть по "Ледоколу" Резуна.

Как история России превращается в фантасмагорию

Победа в Великой Отечественной войне является самой грандиозной победой в мировой истории. Этот факт не дает выпускникам школы имени доктора Геббельса покоя. Они пишут книги, снимают фильмы. Суть их проста — постепенная трансформация истории.

Правда. Живите по правде!
Правда. Живите по правде!
Правда. Живите по правде!

СССР, победителя фашизма, начинают обвинять в развязывании Второй Мировой, в сговоре с Гитлером и в военных преступлениях. Война начинает представляться некоторой схваткой двух хищников за право обладания мирной Европой.

И потом, разве цивилизованные страны празднуют с такой помпой? Нет! Они деньги налогоплательщиков экономят! Вот, Гондурас, он тоже воевал с нацисткой Германией! Практически европейская страна. Так же ковала победу и во всем себе отказывала в годы напряженной борьбы. Роль свою, заметьте, не выпячивает! Скромность — признак хорошего тона.

И уже слышаться, пока еще робкие голоса, мол: — не праздновать надо, а покаяться. Извиниться перед поляками за "предательский удар в спину". Просить прощения перед всем "прогрессивным" человечеством, за Вторую мировую, за планы по захвату мира, за бомбежки Дрездена и Гамбурга, за ядерную бомбардировку Японии, за развязывание холодной войны. За то, что несчастная послевоенная Европа была вынуждена создать блок НАТО для защиты от агрессивных стран Варшавского договора.

Если про Дрезден и Японию я пошутил (возможно неудачно), то по блоку НАТО это серьезно.

Почему за Россию никто не идёт, ни одна страна? Вы говорите, что НАТО окружает Российскую Федерацию. Я с вами соглашусь... Но, пардон, НАТО возник как ответ на Варшавский договор, и тогда в Варшавский договор входило много стран...

Я вам представлю этого человека - Николай Борисович Топорнин - эксперт по вопросам финансового, таможенного, бюджетного и банковского права Евросоюза. Кандидат юридических наук, доцент.

Я продолжу... является автором многочисленных научных публикаций, возглавляет европейский информационный центр, выполняет функции руководителя научных проектов магистрантов и аспирантов.

Николай Борисович Топорнин. Эх, сперьть. Фото из соцсетей
Николай Борисович Топорнин. Эх, сперьть. Фото из соцсетей
Николай Борисович Топорнин. Эх, сперьть. Фото из соцсетей

Не-не-не, это не все.... Стажировался и преподавал в европейских университетах: Роттердам, Брюссель, Франкфурт-на-Майне, Оснабрюк, Берлин и др. Более 15 лет проработал в информационном офисе Совета Европы в качестве директора. Преподает на кафедрах европейского и конституционного права МГИМО.

Это же факт! Это всем известно!!! Да, с такими преподавателями это скоро станет очередным "общеизвестным" фактом. А это ни разу не смешно.

И "чихают" с высокой колокольни адепты Геббельса на любые доказательства. У них "есть" свои! Прямо из недр и застенков ОГПУ-НКВД-КГБ. Настоящие, свежеизготовленные подлинники! Случаи выявления подделок не единичны — кому интересно, пишите в комментариях. Подготовлю подборку.

Дошла очередь и до Сталина

Уже достаточно давно в Питерском Законодательном Собрании, ряд депутатов одной фруктовой партии, пытаются вынести на обсуждение и голосование вопрос о запрете упоминания имени Сталина.

Но я не о политике, я об истории. У нас будет идти речь о Победе в стилистике замечательной книги "Гарри Потер":

- Война началась в годы, когда у власти находился тот, "чье имя нельзя называть";

- Аббревиатуру ИС-2 нельзя расшифровать, так как получится ерунда противоправная;

- Сами знаете чьи "соколы"...

А уж как назовут Сталинградскую битву.... Я не буду гадать. Что будет с воспоминаниями о Великой Отечественной? Запретим книги и фильмы? Затем запретим 9 мая, в благих целях. Для того, что бы не провоцировать граждан на нарушение закона?

Напоследок Две цитаты:

"Посмотрим, как проголосуют за этот проект наши коллеги в Зак. Собрании. Отказ поддержать наш проект, на мой взгляд – публичное оправдание этих преступлений... я уверен: в двадцать первом веке, при доступности в Интернете огромной информации о сталинских преступлениях, невозможно говорить о том, что кому-то до сих пор неизвестна правда о них. Каждый, кто хочет ее узнать, без труда может это сделать". - Борис Вишневский

"Это не пропагандистская битва, а фанатичная жажда правды" - доктор Геббельс.

Вам может быть интересно:

P.S. Ставьте лайки и делитесь в соцсетях. Если эта тема интересна, то она может быть рассмотрена более детально. Пишите в комментариях, а ещё лучше - в группе Военная история.
Вы можете поддержать канал. Это позволит тратить больше времени на сбор информации и подготовку материала. Спасибо!