Катынское дело: Еще 2000 расстрелянных

9 January 2020
2k full reads
4 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
4 minutes — average reading time

"Убиенные злобным НКВД" польские офицеры упорно не желают смириться со скукой загробной жизни и мелко мстят Геббельсу и его последователям обнаруживаясь в самых неподходящих местах.

Включаем дурака

Другого термина мне не подобрать, да и как иначе можно охарактеризовать утверждение сторонников виновности НКВД о том, что количество людей в транспортных списках, по которым перевозили пленных, равняется точному числу расстрелянных.

Один из скринов
Один из скринов
Небольшая ремарка: "Если Вы перешли на личности и записали меня, а заодно и всех, кому не приятно когда Россию бездоказательно поливают грязью. То ДА, коммуняка - правда я не задумывался до сей поры о своей политической платформе, о чем сообщается в описании канала, - Вы же, следуя Вашей же логике - фашистяка".

Так вот, возвращаясь к теме - таких людей достаточно. Об одном из них рассказывалось на страницах канала. Статья: "Беспокойные покойники: ротмистр Станислав Кучинский".

В конце статьи я упомяну ещё двоих. Эти, правда, были не живые... А пока расскажу об очередном "тайном" месте захоронения.

2000 расстрелянных во Владимире-Волынском

В 2011 году там начались археологические раскопки. Хотя, по уверениям либералов, у нас и раскапывать ничего не надо - на пол-штыка лопату в землю воткни... расстрельная яма и откроется. Картошку сажать страшно.

Так получилось и на этот раз - раскапывали замок короля Казимира Великого, а наткнулись на место массовых захоронений. Виновник был установлен моментом...

Скрин с сайта https://antisovetsky.livejournal.com/43751.html
Скрин с сайта https://antisovetsky.livejournal.com/43751.html

Господи, да кто б спорил-то. Если труп в Гарлеме найдут - это тоже мы, в смысле НКВД... Тут оказалось чуть сложнее - убитые оказались не просто убитыми, а аж польскими офицерами. Для очистки совести - было много гражданских. Их исследователи нарекли "польскими беженцами, застрявшими между советскими и немецкими войсками". (?!)

Новое место Катынского дела

Раз офицеры, да еще и польские... Тут без Би-Би-Си не обойтись. Кто-то же должен рассказать миру о зверствах НКВД, да и либералам подсказать - кто, когда и сколько раз должен призвать "бывших совков" покаяться, а то разным "голосам" они еще с тоталитарных времен привыкли не доверять.

Скрин с сайта bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/10/131021_ru_s_foreign_press_mon
Скрин с сайта bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/10/131021_ru_s_foreign_press_mon

Тут речь об одной яме, всего в статье "насчитали" более 2000 трупов. Кстати, обратите внимание на профессионализм импортных журналистов - используется оборот "скорее всего". В верхнем скрине, отечественного розлива, никаких метаний нет. "Расстрельные ямы НКВД" и точка.

Пора покаяться

А как вы хотели? Либералы, поляки и прочие западные друзья нам врать не станут. Вранье это удел канала...

Скрин одного из комментариев.
Скрин одного из комментариев.
Сразу отвечу: "Дураков нет, есть люди которые помогают каналу. За это им большое спасибо! Надеюсь, что я их не разочаровываю"

Тяжко, но буду "врать" дальше... Нет, рука не поднимается. Дам слово людям честным:

"В пропитанной кровью земле исследователи нашли много пуль советского и немецкого производства и провод, которым скручивали руки. <...> Когда людей уничтожали нацисты, они делали это с циничной педантичностью", - из интервью археолога Алексея Златогорського.

Под вспышки фотокамер самой независимой и принципиально честной западной прессы исследователи с удовольствием демонстрировали очередные доказательства вины СССР, Сталина, Берии, водителей из НКВД. А что вы удивились? По самым достоверным в мире показаниям - показаниям Токарева - именно водители НКВД и занимались расстрелами...

Фото с сайта svoboda.org
Фото с сайта svoboda.org

Особо умилило: "у одного из скелетов было найдено зеркальце с наклеенным на нем портретом польского маршала Эдварда Рыдз-Смидлого". Так в тексте. Я не шучу. Надо на НТВ идейку подкинуть, пусть при съемках очередной "правды" о войне вставят эпизод - перед атакой на немецкие окопы брутальный командир открывает пудреницу, а в уголочке зеркальца портрет Сталина.... Милота!!!

Послесловие

Пришли результаты патологоанатомической экспертизы. "Смерть наступила не ранее осени 1941 года..." Или как-то так. Исчезло всё. Исчезло зеркальце с портретом, исчезла форма, гильзы, проволока для связывания рук... Всё исчезло. Почти.

Остались фотографии двух полицейских жетонов. А они номерные, а по номерам можно и хозяина установить...

Фото с сайта twerweek.com
Фото с сайта twerweek.com

Как видите, установили. Второй, кстати, тоже. Он принадлежал Людвигу Маловейскому. Только собрались родным и близким сообщить и тут на тебе.

Фото с сайта twerweek.com
Фото с сайта twerweek.com

Лежит, - а может не лежит? - хозяин жетона под плитой мемориала "Медное". Аж с 1940 года лежит/не лежит. Второй там же, под другой плитой. Ой, как неудобно получилось...

Это только нам кажется, что неудобно. Либералы придумали тысячу и одно объяснение, но об этом мы поговорим в другой статье.

Рекомендую к прочтению:

P.S. Ставьте лайки и делитесь в соцсетях. Если эта тема интересна, то она может быть рассмотрена более детально. Пишите в комментариях, а ещё лучше - в группе Военная история.

Вы можете поддержать канал. Это позволит тратить больше времени на сбор информации и подготовку материала. Спасибо!