Британские подводники опять попались за употреблением наркотиков

И опять в центре скандала британские моряки-подводники, которых в очередной раз уличили в употреблении наркотиков. Пометка о данной новости появилась в британском издании Daily Mail, где идется об отстранении от службы семи моряков британской атомной субмарины HMS Talent по причине употребления кокаина.

В материале британского издания идет речь о том, что подводная лодка HMS Talent, принадлежащая ВМС Великобритании подготавливалась к отправке в Северное море, где была назначена ее «секретная миссия» по отслеживанию российских подлодок.

Во время подготовки подлодка находилась в Девенпорте, экипаж отпущен на берег перед длительным плаванием. вернувшись на субмарину, семь моряков не смогли пройти тест на наркотики, который всегда сдается перед отплытием. Следствие выяснило, что моряки были на одной вечеринке, где употребляли кокаин.

Их задержали и передали военной полиции. Из-за инцидента на подлодке теперь нехватка членов экипажа, ее отплытие и начало «секретной операции» пришлось отложить.

В Daily Mail напомнили, что это уже не первый скандал ВМС Великобритании с фигурированием наркотиков. В 2019 году по такой же причине были отстранены от службы девять моряков атомной субмарины HMS Vigilant.