Эксперт: Россия показала оружие, которое эквивалентно 160 ядерным бомбам

Согласно информации, опубликованной в СМИ, Россия недавно испытала смертоносное оружие, которое отныне будет удерживать США в страхе. Речь идет о запуске четырех баллистических ракет проекта «Булава» из подводных лодок «Борей». Общая мощность проведенного пуска эквивалентна мощности 160 ядерных бомб – отмечает эксперт.

Этот залп стал ответом России на увеличение военного контингента США в Восточной Европе. После демонстрации нового оружия американцы не могли спать целую ночь.

«Борей» - это новейшая атомная лодка российского производства. Новое поколение субмарин отличается от предшественников передовыми характеристиками и бесшумностью. «Борей» - это гигантская по габаритам лодка, она имеет длину 170 м, а водоизмещение при ее погружении составляет 20 тысяч тонн. Учитывая бесшумность этой атомной подлодки, противолодочным силам обнаружить ее будет сложнее. А это еще больше увеличит параметр ее неуязвимости. По своим характеристикам «Борей» стоит на уровень выше американских субмарин типа «Огайо».

Булова
Булова

Новая российская атомная подлодка обладает огромной огневой мощью: основное вооружение на ней представлено шестнадцатью межконтинентальными баллистическими ракетами Р-30 «Булава». На данный момент это отличное средство, способное нагнать страх на противника. Кроме того в носовой части установлены 12 торпедных аппаратов, которые могут использоваться для запуска противокорабельных ракет и торпед. Таким образом, подводная лодка «Борей» обладает внушительной противокорабельной огневой мощью. Для предотвращения преследования со стороны противолодочных самолетов, в субмарине предусмотрены шесть шахт для зенитных ракет. Достойная огневая мощь в сочетании с высокой скоростью хода в 29 узлов делает эту российскую лодку самой страшной в мире.

На очередных испытаниях использовались модернизированные версии баллистических ракет «Булава». Этот тип ракет сконструирован на основе ракетного комплекса «Тополь-М». «Булаву» можно смело назвать морским вариантом «Тополь-М». Единственный ее минус – небольшая дальность стрельбы. В остальном же все на высшем уровне – и разрушительная сила и возможность прорыва средств ПВО. Каждая ракета может нести от 6 до 10 боеголовок. Непредсказуемая траектория полета делает ракету проекта «Булава» неуязвимой.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)