Названо имя израильтянки, сбившей Су-22М4 ВВС Сирии

Армия обороны Израиля официально огласила имя человека, отдавшего приказ о совершении пуска ракет ЗРК Patriot по сирийскому Су-22М4, из-за которого самолет потерпел крушение, а его летчик погиб.

СМИ Израиля, ссылаясь на военное руководство ЦАХАЛа, сообщают, что расчетом ЗРК командовала женщина - капитан Ор Нааман из 138-го батальона ВВС Израиля.

Отдельно подчеркнуто, что ее подразделение приблизительно за 2 недели после уничтожения самолета ВВС Сирии сбило беспилотный летательный аппарат, взлетевший с сирийской территории.

Информации о премировании Ор Нааман или повышения ее в воинском звании пока нет.

Со стороны российских и израильских СМИ, публикуются материалы, в которых сообщается о том, что Минобороны России выразило благодарность Израилю.

Информагентство ТАСС сообщает, что благодаря нанесению ударов израильтянами по позициям террористов ИГИЛ и ракетной установке боевиков в южной части Сирии, удалось предотвратить крупную террористическую атаку. Напоминаем, что ранее с позиции ИГ выпустили два боеприпаса упавшие в воды озера Кинерет в то время, когда на его пляже отдыхали израильтяне. К счастью, удалось обойтись без жертв.

Минобороны Израиля подтверждает факт нанесения авиаудара по ракетному комплексу террористов игиловцев. После него на объект был несколько раз обстрелян снарядами израильской артиллерии.

Как показало дальнейшее развитие событий, израильское командование, отдавшее приказ об атаке позиций ИГИЛ решило продемонстрировать настрой сражаться с терроризмом, особенно после случая со сбитым самолетом, принимавшем участие в бомбардировке группировок боевиков, базирующихся в южной части Сирии. Станет ли Израиль и далее уничтожать террористов у своих границ, идущих уже в открытую на провокации?

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)