Первый полковой комплект С-400 стал собственностью Китая

Как сообщает информагентство ТАСС, первый полковой комплект С-400 принят китайскими военными специалистами.

Источник агентства информирует, что акт приемки полкового комплекта С-400 подписали на прошлой неделе. С этого момента поставляемая Россией зенитная ракетная система стала собственностью КНР.

Напомним, что как сообщалось в апреле, комплект вооружения и дополнительного оборудования был отправлен в Китай на трех транспортных судах из порта Усть-Луга, что в Ленинградской области. Однако шторм, постигший одно из судов на пути следования, повредил вспомогательное оборудование, и этот груз пришлось возвращать в Россию для устранения повреждений. Остальные 2 корабля благополучно доставили транспортируемый груз в Китайскую Народную Республику в целости и сохранности.

Недостающее оборудование было получено китайскими партнерами несколько позже.

Источник сообщает, что в состав полкового комплекта С-400 входит командный пункт, пусковые установки, радиолокационные станции, зенитные управляемые ракеты, энергетическое оборудование и другое имущество.

Подписание контракта относительно поставки зенитной системы в Китай датируется еще 2014-м годом.

Напомним, что С-400 относится к классу зенитных ракетных система большой и средней дальности. В боевом применении может уничтожать тактические баллистические цели на отдалении до 60 км и аэродинамические цели – на расстоянии до 400 км.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)