Швеция: Мы прилетели на футбол и выпили все пиво Нижнем-Новгороде

20 June 2018

Тысячи футбольных фанатов приехали в Нижний Новгород со Швеции, чтобы посмотреть дебютный матч своей сине-желтой сборной на Мундиале-2018.

Прилетели на футбол, и выпили полностью все пиво в центре города. Защитник команды шведов Микаэль Лустиг похвалился такой поддержкой на своей странице в Инстаграме.

«Сильно» - написал он после окончания матча. Национальная сборная Швеции начала групповой этап на чемпионате мира из победы над сборной Южной Кореи.

И сине-желтые болельщики заполнили улицы Нижнего Новгорода. По приблизительным оценкам, более 7 тысяч шведских болельщиков присутствовали на стадионе, а за считанные минуты до старта спортивного из центра к стадиону проложили путь от 2,5 до 3 тыс. шведов.

«В соответствии с имеющейся информацией, российская полиция выделила на дежурство ради этого матча около 1,6 своих сотрудников. Это очень много», сообщил глава службы безопасности футбольного союза Швеции Мартин Фредман перед первым матчем его команды на турнире.

Пиво закончилось: «Начался хаос»

Хорошее настроение футбольных фанатов, все же подпортил один неприятный для них факт.

Пожалуй, никто не мог предусмотреть, что гости выпьют абсолютно все пиво, имеющееся в центре города. Как сказал один из болельщиков шведов Себастиан Перссон после этого «начался хаос».

Да, в отдельных местах его уже не было вчера вечером. Город никогда не принимал столь грандиозного мероприятия, его застали врасплох». – подчеркивает Мартин Фредман

После минимальной победы Швеции со счетом 1:0 Микаэль Лустиг зашел на сайт «Спортбладет» посмотреть, как настроение у болельщиков национальной команды Швеции. Он даже выложил скриншот текста в Инстаграме и подписал «Сильно», добавив в комментарий много радостных смайлов и значков с изображением пивного бокала.

По материалам Aftonbladet, Швеция

Все эти и многие другие новости у нас на канале. Подписывайтесь.