Швейцария: на референдуме одобрили введение QR-кодов

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Швейцария: на референдуме одобрили введение QR-кодов

По данным портала ТАСС, 28.11.2021 на референдуме граждане Швейцарии одобрили поправки к закону «О мерах по противодействию пандемии»: 62.01% граждан проголосовали за введение ковид-паспортов с индивидуальным QR-кодом.

Напоминаем, что с 13.09.2021 в Швейцарии для посещения общественных мест и массовых мероприятий необходимо предоставлять либо сертификат о прохождении полного курса вакцинации, либо справку о перенесённом заболевании, либо отрицательный результат ПЦР-теста.

Референдум по действующим с марта текущего года поправкам к закону «О мерах по противодействию пандемии» был инициирован противники ковид-паспортов, которые увидели в санитарно-пропускном режиме покушение на свои гражданские права и свободы.

Исходя из этого, Швейцария - первая в мире страной, где вопрос об использовании ковид-паспортов и QR-кодов был вынесен на всенародный референдум.

  • Подробнее об этом и не только читайте на нашем официальном сайте: Avia-all.ru
Уже завтра на нашем канале выйдет эксклюзивная статья, которую вы просто обязаны увидеть! Чтобы не пропустить ее - подписывайтесь на канал и следите за новостями! Мы стараемся для вас.

Вам также может быть интересно: