В ближайшем будущем Филиппины могут открыться для вакцинированных туристов

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
В ближайшем будущем Филиппины могут открыться для вакцинированных туристов

По сведениям, опубликованным изданием PhilStar, власти Филиппин планируют в ближайшее время открыть границы страны для иностранных туристов, прошедших полный курс вакцинации (из стран, где уровень заболеваемости COVID-19 низкий). Данная информация опубликована на портала Министерства здравоохранения страны.

Как отмечают представители власти, местный оперштаб уже одобрил въезд полностью вакцинированным туристам из стран и территорий, которые состоят в «зелёном списке». В данный перечень, действующий до 30.11.2021, входят 44 страны, среди которых КНР, Индия, Япония, Марокко и ОАЭ. Российская Федерация пока что располагается в «жёлтым списке» — данный перечень будет пересмотрен в конце ноября.

Как ожидается, в ближайшее время въезд на Филиппины разрешат тем, кто полностью вакцинировался препаратами, одобренными Управлением по безопасности продуктов и медикаментов Филиппин или в ВОЗ. Российские препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт» признаются на Филиппинах.

Также предполагается разрешить привитым туристам из стран, входящих в «жёлтый список» разрешить въезд на территорию Филиппин в формате «туристических пузырей» или «туристических коридоров». В «красный список» входят только Фарерские острова и Нидерланды, въезд из которых запрещён.

  • Подробнее об этом и не только читайте на нашем официальном сайте: Avia-all.ru
Уже завтра на нашем канале выйдет эксклюзивная статья, которую вы просто обязаны увидеть! Чтобы не пропустить ее - подписывайтесь на канал и следите за новостями! Мы стараемся для вас.

Вам также может быть интересно: