В период локдауна Австрия не будет принимать туристов из-за рубежа

В период локдауна Австрия не будет принимать туристов из-за рубежа

Специалисты АТОР сообщают, что на период полного локдауна, который стартовал в Австрии 22.11.2021, страна не будет принимать туристов из-за рубежа.

Напоминаем, что власти Австрии после 10 дней локдауна планируют оценить эпидемиологическую ситуацию в стране и принять соответствующее решение – либо о снятии, либо о продлении ограничений ещё на 10 дней. Исходя из этого, иностранцы не смогут попасть на территорию Австрии минимум до 03.12.2021, а если эпидобстановка не изменится, то и до 13.12.2021.

Посольство Австрии в РФ заявляет, что для российских граждан изменились правила въезда в страну: после локдауна нельзя будет въехать в Австрию со справкой о наличии антител.

Как и раньше, без карантина попасть на территорию Австрии смогут вакцинированные препаратами, которые одобрены в EMA или ВОЗ, остальные же должны будут изолироваться минимум на 5 дней.

Власти Австрии 06.12.2021 сократят срок действия сертификатов вакцинации до 270 дней. Кроме этого, однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson будут признавать только до 02.01.2022 года, после чего «вероятнее всего, будет необходима повторная прививка».

  • Подробнее об этом и не только читайте на нашем официальном сайте: Avia-all.ru
Уже завтра на нашем канале выйдет эксклюзивная статья, которую вы просто обязаны увидеть! Чтобы не пропустить ее - подписывайтесь на канал и следите за новостями! Мы стараемся для вас.

Вам также может быть интересно: