Власти Норвегии ввели обязательное тестирование при въезде в страну

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Власти Норвегии ввели обязательное тестирование при въезде в страну

По сведениям интернет-портала ТАСС, с 03.12.2021 в Норвегии ввели обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19 для всех, кто въезжает в страну независимо от факта вакцинации.

В пресс-службе норвежского правительства сообщают: если на границе отсутствует пункт тестирования, то тест необходимо сделать в течение последующих 24 часов. Прибывающий в страну может самостоятельно выбрать, какой тест сдавать — экспресс-тест на антиген в медицинском учреждении или же самостоятельно сделать тест дома. Если результат будт положительным, в течение 24 часов необходимо будет сдать ПЦР-тест.

Кроме этого, в Норвегии ввели требование обязательного предъявления теста при въезде на территорию Шпицбергена. Такое решение связано с тем, что местной системе здравоохранение недостаточно ресурсов, дабы справиться со вспышкой COVID-19.

  • Подробнее об этом и не только читайте на нашем официальном сайте: Avia-all.ru
Уже завтра на нашем канале выйдет эксклюзивная статья, которую вы просто обязаны увидеть! Чтобы не пропустить ее - подписывайтесь на канал и следите за новостями! Мы стараемся для вас.

Вам также может быть интересно: