Ваша семья позорит вас в самолёте — что делать

27 August 2019

Семейные путешествия – это всегда прекрасно, но в один момент идиллия может превратиться в ад. Когда? Например, когда жена решает публично высказать мужу все, что она думает о его новой коллеге, или когда дети ведут себя так, будто наступает апокалипсис, и все можно исправить только очень сильным криком, или когда партнер во время трапезы громко чавкает и издает другие звуки, на которые обращают внимание окружающие люди.

Что же делать во всех этих случаях? Приведем несколько полезных советов относительно того, как себя повести, если ваша семья позорит вас в самолете.

Совет первый – не забудьте наушники

Даже в самой запущенной ситуации можно абстрагироваться от всего, просто надев наушники. Кстати, это также отличный способ защитить себя от шума, который издает двигатель самолета при взлете и посадке.

Совет второй – «мы не знакомы»

Если вы пересядете на свободное место подальше от своих спутников, скорее всего, вы поругаетесь с ними. Но это потом. Сначала вы спасете себя от публичного скандала и неудобства перед окружающими людьми.

Совет третий – пожалуйтесь бортпроводникам

Или просто скажите нарушителям спокойствия, что если они не прекратят, вы обратитесь к стюардессе. Конечно, на самом деле этого делать не стоит, поскольку отношения с семьей, в любом случае, дороже.

Совет четвертый – станьте неузнаваемым

Если вы не хотите, чтобы на вас косились окружающие незнакомые люди, ваше спасение – очки, шляпа и пальто. Просто станьте инкогнито. Как показывает практика, такая тактика действительно работает, и на вас обращают меньше внимания. Правда, проблему с активными родственниками это не решит.

Совет пятый – немного алкоголя

Совсем немного алкоголя бывает полезно, особенно когда необходимо оградиться от надоедливых родственников и уснуть. Однако не переборщите – вы должны стать спокойнее, а не начать буйствовать.

Совет шестой – отвлекитесь с помощью книги

Как бы ваша семья не старалась опозорить вас криками и упреками, в глазах окружающих вы останетесь непоколебимым интеллигентом, если в этот момент, как ни в чем не бывало, будете читать книгу.

Совет седьмой – обретите просветление

Вы должны понять, что это ваша семья, и вы любите ее такой, какая она есть. Глубоко вдохните, постарайтесь успокоиться и принять родственников вместе со всеми их недостатками. Возможно, в этот момент вы даже осознаете, что вам абсолютно наплевать на мнение окружающих незнакомых вам людей.

Совет восьмой – найдите товарища по несчастью

Возможно, если вы пройдетесь по салону самолета, на вашем пути встретится кто-то, чья ситуация очень похожа на вашу. Это отличный повод абстрагироваться от всего мира, совместив приятное общение с побегом от семьи. К тому же, вряд ли родственники будут на вас обижаться, если вы просто найдете себе друга.

Таким образом, возможностей избежать публичного порицания много – нужно только вовремя сориентироваться. Однако наилучший вариант – заранее обсудить со своей семьей правила поведения в самолете, чтобы никогда не попадать в неловкие ситуации.