Солдаты будущего

18 August 2019

Ещё в 2018 году корреспондент с телеканала "Звезда" была протестирована рабочая версия экзоскелета. Изначально он был представлен на "Армия 2018", позже была он был испытан в реальных боевых условиях в Сирии. Главное преимущество перед американскими аналогами-отсутствие гидравлики и электроники, отсюда делаем вывод, что ломаться будет просто нечему, что он гораздо практичнее в бою. К тому же у него есть потрясающая функция-сброс рюкзака, чтобы в случае опасности он не мешал добраться до безопасного места как можно быстрее.

В этом году на "Армия 2019" был показан экипировка "Ратник", которая будет совмещена с экзоскелетом. Благодаря такому тандему, жизнь сапёров, вес экипировки которых доходит до 80 килограмм, значительно упроститься. Однако и обычные военные будут получать меньшую нагрузку на суставы и позвоночник, что позволит без всяких проблем со здоровьем провести весь день на ногах.

Пока в "Ратник 3" невозможно прыгать, десантироваться, плавать, но время, на то, чтобы надеть этот экзоскелет крайне мало, а сбросить его можно за 20 секунд. А для того, чтобы боец адаптировался к нему, потребуется всего 2 недели.

Предполагается, что опытно-конструкторские работы над экипировкой третьего поколения стартуют в 2019—2020 годах.

Будущее уже ближе чем кажется!