Аэроэкспресс подешевел

Правда только для тех, кто путешествует группой. Разбираемся, кто и как может сэкономить на дороге в аэропорт.

С 9 апреля Аэроэкспресс запускает новые тарифы для групп из четырех пассажиров. Они доступы как для поездки в одну сторону, так и туда-обратно. Стоимость билета в одну сторону на четырех пассажиров составляет 950 рублей, туда-обратно 1700 рублей. Таким образом, те, кто путешествует группой могут получить билет стоимостью от 212,5 до 237,5 рублей на человека.

Купить такие билеты можно не только в кассах, но и онлайн, на сайте и в мобильном приложении Аэроэкспресс.

Неплохая попытка переманить часть тех клиентов, кто путешествует на такси и пользуется каршерингом. Хотя, мне кажется, что все это в итоге приведет к кооперации тех, кто путешествует вдвоем и по одиночке. Ну знаете, как раньше в в такси искали лишнего пассажира, так и здесь будут искать заранее на форумах или непосредственно в аэропортах тех пассажиров, которые готовы сэкономить при поездках на поездах Аэроэкспресс.

Куда разумнее для тех, кто не путешествует группой, на мой взгляд, ввести дисконт при покупке заранее, как это сделано например, у Heathrow Express, где билет в одну сторону заранее (за 90 дней до поездки) можно приобрести за 5,5 фунтов стерлингов, в то время как за 14 дней до поездки он уже может стоить 22 фунта стерлингов.

Но в любом случае, то, что Аэроэкспресс подешевел, хотя бы для групп пассажиров – хорошая новость. Осталось придумать страницу или канал, который бы собирал вместе пассажиров, желающих сэкономить. Есть идеи?