Чем завтракают в лаунже Austrian Airlines?

Как обстоят дела с бизнес-залом Austrian Airlines в московском аэропорту «Домодедово» по состоянию на август 2018 года и на что рассчитывать тем, кто улетает ранним утром?

Этот бизнес-зал обслуживает часть пассажиров авиакомпаний Star Alliance в аэропорту «Домодедово»: Austrian Airlines, Aegean Airlines, Brussels Airlines, Lufthansa и TAP Portugal. Находится на втором уровне, практически напротив старого лаунжа S7 Airlines.

Внутри несколько зон, левая часть – несколько коммунальных зон, зона для работы с компьютерами, бывшая курительная комната, которая теперь просто комната с диванами (из нее удобно разговаривать по телефону, чтобы никому не мешать).

Правая часть: снова несколько коммунальных зон, туалеты, душевая комната. Обычно правая часть менее загружена, чем левая. Я могу объяснить это только близостью буфета. Тем утром большую часть времени я провел в крайне правой комнате. Кроме меня там было от силы четверо пассажиров.

У этого конкретного зала только одна проблема (помимо вида на стройку у перрона части нового терминала) – совсем немного розеток. Если не занять места прямо у стенки, то других розеток поблизости вы практически не найдете.

Прессы много, душевая комната очень компактная. С рюкзаком я туда разместился с трудом, а что будет с чемоданом – даже не представляю. Душевой набор был бесплатным, но я достал в итоге свое полотенце и несессер, потому что мои вещи были лучше (поэтому я начал таскать с собой собственное полотенце).

Еда. Не бейте, но главный хайлайт завтрака в лаунже Austrian Airlines: бельгийское пиво Leffe. Да, его было очень и очень много. А вот еды – наоборот. Набор настолько стандартный для лаунжа (немного горячего, снеки, десерты), что я ограничился чашкой кофе, водой и апельсиновым соком.

И на удивление – расхватали все круассаны. Видимо традиционные пирожки не пользуются должным успехом.

Интернет в зале был шустрым, газет было много. Мне бы не хотелось говорить, что бизнес-зал Austrian Airlines ужасен, но это точно не тот лаунж, куда бы мне хотелось вернуться в скором времени.