дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как выглядит бизнес-зал Lufthansa в Мюнхене?

17 August 2018

Поговорим про Lufthansa Business Lounge Non Schengen во втором терминале аэропорта Мюнхена. Чем он хорош и каких вещей мне в нем не хватало? 

Зал находится недалеко от гейта H20, традиционно разделен на две части: для держателей карт лояльности премиальных уровней и пассажиров бизнес-класса. Lufthansa Business Lounge – вытянутое помещение, разделенное на несколько частей.

Но сначала рядом с входом есть несколько закутков для телефонных разговоров, тот самый холодильник с мороженым и стойка с бумажной прессой. Тут же информационное табло, чтобы отслеживать статус своего рейса.

Есть отдельная зона для работы – высокий стол с несколькими компьютерами и свободным пространством. Рядом десяток столиков и вытянутый диван, также со столиками.

Мне понравилось, что розетки можно обнаружить если не под каждым креслом, то рядом с большинством сидячих мест в зале. Это удобно. Интернет был бесплатным,  скорость показалась мне приемлемой, замеров делать не стал.

Еда. Несколько видов горячего, преимущественно мясной хлеб и гарниры к нему, пара видов супов и десертов, достойный выбор разных снеков. Ну и фрукты, куда без них.

Понравился ассортимент вин, скорее не за его качество (хотя были интересные экземпляры того же игристого), а за выбор. Кто бывал в российских бизнес-залах поймет о чем я веду речь. Пиво из крана также никто не отменял.

Что особенно пришлось по душе, так это то, что несмотря на вечерний вылет, лаунж не был переполнен. Было довольно тихо, что после очередей в MUC прям очень ценно.

Этот лаунж мне показался достойным, но аналогичный (но для Шенгена) в аэропорту Франкфурта-на-Майне понравился больше. Там не только чуть лучше зонирование, но еще и кофемашина, и визуально зал во FRA кажется больше, чем в MUC (плюс у него вид на рулежные дорожки, а тут окна обращены внутрь терминала).

Но если вы не любитель кофе, приготовленного на профессиональном оборудовании, то вам наверняка понравится спокойная атмосфера зала, немецкая еда, снеки, алкоголь и пиво.