Новый Qantas London Lounge в Хитроу

Авиакомпания Qantas сегодня открыла Qantas London Lounge в аэропорту Хитроу. Разобрались в том, зачем австралийской авиакомпании нужен двухэтажный бизнес-зал

Авиакомпания потратила год на сооружение нового бизнес-зала. Это часть огромной программы по развитию перевозок между Австралией и Великобританией, которая среди прочего состоит в запуске 24 марта 2018 года прямого рейса между Пертом и Лондоном на Boeing 787 (а еще у Qantas регулярные рейсы в Лондон через Сингапур на Airbus A380 и рейсы через Дубай в партнерстве с Emirates).

И Qantas London Lounge чертовски хорош! Он двухэтажный с парадной лестницей! Из других двухэтажных залов удалось вспомнить: зал Skyteam в Хитроу, и Turkish Airlines в Ататюрке и даже залы S7 Airlines в Домодедово и Галерея в Шереметьево.

Qantas London Lounge вмещает 230 посетителей на двух этажах. Есть вид на стоянки самолетов и ВПП. И естественно буфет, кофе от бариста и разные напитки, в том числе – алкогольные.

К услугам гостей несколько зон для приемы пищи, отдыха, несколько зон для работы и бесплатный Wi-Fi.

Но самая крутая штука – бары. Их несколько. На втором этаже огромный круглый бар с видом на самолеты. И коктейлями. То что нужно, чтобы начать путешествие.

А внизу, под лестницей специальный джин-бар с огромным выбором джина из Австралии и Великобритании.  Если у Iberia ставка на местное вино, то у Qantas – джин!

Кто разбирается в джине – вот парочка фотографий с ассортиментом бара (мне знакомо лишь три бренда):

Но и это еще не все. Есть шесть просторных душевых комнат с косметикой Aurora Spa.

Qantas London Lounge расположен в третьем терминале аэропорта Хитроу, он принимает посетителей с 8:00 до 20:30. Попасть в зал могут пассажиры первого и бизнес-классов Qantas, держатели Qantas Platinum One, Platinum and Gold Qantas Frequent Flyers, а также владельцы карт уровней Emerald и Sapphire альянса Oneworld и Emirates Skywards Platinum и Gold.