У Utair дорожает провоз багажа

Авиакомпания Utair решила повысить расценки на перевозку сдаваемого багажа. Новые тарифы для пассажиров вступят в силу уже с 1 декабря.

При покупке с этой даты цена добавления к билету одного места багажа заранее (на сайте компании, в офисе, call-центре до приезда в аэропорт или у агента) составит на внутренних рейсах 2000 рублей, а для полетов с пересадкой – 4000 рублей. На международных направлениях тариф возрастет до 40 евро на прямых рейсах и 80 евро на стыковочных.

Это существенное подорожание: сейчас это стоит 1500 и 3500 рублей на внутренних маршрутах и 28 и 63 евро на международных (при условии оплаты сверхнормативного багажа на сайте Utair). Мы рекомендуем пассажирам, которые планируют добавить багаж к своему билету, сделать это до конца дня 30 ноября.

Напомним, что эти тарифы распространяются на пассажиров, выбравших безбагажный тариф Light, но потом решивших все же провезти багаж. Кроме того, они относятся к пассажирам, которые купили билет с багажом, но затем решили провезти дополнительное второе (третье, четвертое) место багажа.

Стоимость оплаты багажа в аэропорту также повысится. Цены с 1 декабря составят 2500 рублей за место на прямых внутренних рейсах и 5000 на полетах с пересадкой. На международных линиях цена подскочит до 50 и 100 евро соответственно. Такие же сборы установлены за превышение предельных габаритов (203 сантиметра по сумме трех измерений) или веса (23 килограмма) уже оплаченного багажа.

Ранее расценки в аэропорту составляли 2000 и 4000 рублей для внутренних рейсов и 35 и 70 евро для международных. Кроме того, для полетов в Анадырь и ряд стран СНГ действовали отдельные повышенные тарифы. Они с 1 декабря отменяются для всех способов и сроков оплаты - остаются единые цены для всех направлений.

Недавно авиакомпания Utair провела ребрендинг, одна из идей нового бренда авиакомпании – быть простым и понятным для клиентов, видимо унификация сборов за багаж как раз к этому и относится!