В аэропорту Перми открылся новый терминал

В аэропорту Перми открылся новый терминал. С середины дня 30 ноября туда переведены все внутренние рейсы. Новый терминал имеет оригинальный дизайн с так любимой в Перми буквой П в центре здания.

Новостройка расположена примерно на полтора километра дальше от города, чем старый терминал,  по той же дороге — шоссе Космонавтов. С 30 ноября городские автобусы обслуживают оба терминала (в старом, возведенном 50 лет назад, пока остаются случающиеся в Перми далеко не каждый день международные рейсы — однако и их перебросят в новый терминал, ориентировочно с февраля).

Новостройка располагает 20 стойками регистрации и пока что 7 автобусными выходами на посадку. Появление телетрапов ожидается примерно через год-полтора — после завершения реконструкции перрона возле терминала. По проекту терминал получит изначально 5 телетрапов с перспективой увеличения этого количества в случае серьезного роста пассажиропотока.

Терминал способен обслуживать до 9 рейсов и 904 пассажиров (в сумме прилет и вылет) в час. Он имеет четыре багажных карусели - вероятно, по две во внутреннем и международном секторах, два бизнес-зала (они также обслуживают держателей карт Priority Pass), парковку на шесть с половиной сотен мест, лифты и эскалаторы для удобства пассажиров.

Прочие подробности малоизвестны - аэропорт не опубликовал ни план здания, ни какие-то еще дополнительные сведения о нем. Не обновлены также сведения о сервисах и тому подобном - все опубликованное относится к старому терминалу.

Но известно, что с середины 30 ноября все внутренние рейсы выполняются из нового терминала. Поэтому, если вы прилетаете или вылетаете из Перми в ближайшее время, обратите на это внимание!

Aviablogger.com запросил у пресс-службы дополнительные фотографии с церемонии открытия, как только мы что-то получим, то обновим эту новость.