Пилот пустил за штурвал... вставить нужное

7 November 2019

Мои волосы встали дыбом после прочтения данной новости! Я стараюсь быть не предвзятой в своих высказываниях, но как только я увидела заголовок в новостях: «Пилот посадил девушку за штурвал самолета», первой мыслью было: «ИрАэро, ты ли это?» 😂

Что случилось?

В сети появилось видео где девушка, не имеющая допуска к управлению воздушным судном, находится в кресле второго пилота. Один из членов экипажа оказался её знакомым и попросту дал ей «порулить». К слову, на борту самолета в этот момент находились пассажиры. Самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» следовал по маршруту Якутск - Саккырыыр (Якутия) - Якутск. Уголовное дело уже возбуждено.

Я полагаю, на борту произошло следующее... 👇

Ситуация могла не получить такого резонанса... Если бы девушка сама не выложила видео в одну из социальных сетей подстава 😀

Поговаривают, что идиот пилот, таким образом, пытался произвести впечатление на девушку. Мне вот интересно, а эта самая девушка стОит того? Как сказал один мой знакомый: «Самый дорогой м**ет в его жизни» 😀

Шутки шутками, а чувак лишится работы. Скорее всего и коллегу его «загребут» вместе с ним. А может и поделом?

Поделом ему, поделом...

Кто-то ответит: «А что такого?». Вон дети/жени/родственники пилотов (бортпроводников, бортинженеров, штурманов, и т.д. вставьте нужное) летали (да и сейчас бывают случаи) в кабинах.

Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2009 г. № 128 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации».

Где черным по белому написано...

Не допускается нахождение в кабине летного экипажа лиц, не связанных с выполнением задания на полет, а также предметов, ограничивающих управление воздушным судном, нормальную эксплуатацию систем и оборудования воздушного судна и деятельность членов экипажа воздушного судна.

К чему такие правила? Все предельно просто.

  • Безопасность. Даже если это твой «кореш» нельзя гарантировать, что он на 100% адекватен. А у некоторых товарищей и вовсе руки «длинные» и все потрогать надо 😄
  • Определенное «давление» на экипаж. Помните катастрофу Ту-154 в Смоленске? Кто бы что не говорил, но присутствие в кабине третьих лиц, как минимум, напрягает.
  • Горький опыт. Ужасающая авиакатастрофа Аirbus 310 под Междуреченском (Кемеровская область). Всё, абсолютно всё, в авиации написано чьей-то кровью. Командир воздушного судна беспечно доверил своим детям капитанское кресло. В это же время в кабине находился ещё и знакомый экипажу пилот, он летел этим рейсом в качестве пассажира. Грубо говоря, дети неудачно «порулили», а три пилота, присутствующие в кабине, не сразу распознали происходящее. Причина? Как и всегда - это совокупность факторов. Ребенок за штурвалом, многочисленные ошибки пилотов и «сырой» самолет. А еще, все-таки 1994 год, пилоты с Ту-134 пересели на европейский А310. Это сродни «перевоспитанию», сложный переходный период для всей авиационной отрасли страны в целом. Программы подготовки экипажей на новый тип воздушного судна тоже были несовершенны.

Раньше, было так принято. Дать друзьям «порулить» или сфотографироваться. И это не было новостью.

После авиакатастрофы под Междуреченском правила изменились и мы уже перестали летать с открытой дверью.
А после 11 сентября 2001 года стали и вовсе устанавливать бронированные двери.

Продолжаем подвергать пассажиров опасности...

Подобные случаи не единичны!

В январе этого года пилот авиакомпании «Air Guilin» (Китай) посадил девушку в капитанское кресло во время полета. Поговаривают, что девушка обучалась в учебном центре авиакомпании на бортпроводника. Но даже этот факт не спас карьеру пилота.

Отрастили...

Знаете что? Я считаю, что ТАКИЕ пилоты идиоты попросту отрастили стальные яйца. Настолько самоуверенные? Одно неверное движение и повторение авиакатастрофы в Кемеровской области.

Вопиющий непрофессионализм. Хоть брат, хоть кум, хоть сват - неважно! Правила для всех едины. Долой позерство!

Хотите посидеть за штурвалом и запилить фоточку? Пожалуйста, только на земле.

«Порулить» захотелось? Авиационные тренажеры уже в торговых центрах стоят. Залетайся!

Пускать нельзя запретить. Где поставить запятую?

Ваш лайк - оценка моему труду 👍🏼

До встречи, на страницах канала 😉