Boeing заявляет о проблемах с безопасностью у A321XLR

5 March
2k full reads
1 min.
2,8k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Американский авиастроитель обратился в EASA - Европейское агентство авиационной безопасности с заявлением о небезопасности дополнительного топливного бака нового дальнемагистрального узкофюзеляжного Airbus A321XLR

Фото: Airbus
Фото: Airbus

В заявлении Boeing говорится, что конструкция и размещение бака «имеет множество потенциальных опасностей».

Дополнительный топливный бак на A321XLR должен быть размещен в задней части грузового отсека, и EASA уже заявило, что для обеспечения безопасности пассажиров будет требовать особых условий при его размещении. Регулятор должен быть уверен, что при возгорании бака будет достаточно времени для эвакуации пассажиров.

Boeing утверждает, что установка дополнительного бака создает более высокий риск пожара или взрыва в случае отклонения от взлетно-посадочной полосы, либо повреждения шасси.

Такое поведение Boeing необычно, но может иметь прецеденты, поскольку EASA будет сертифицировать конструкцию, которая затем может использоваться всей отраслью.

Некоторые специалисты обвинили Boeing в желании задушить проект, с которым узкофюзеляжные самолеты американского производителя пока не могут конкурировать.

Представитель Airbus сказал, что общественные обсуждения являются неотъемлемой частью программы и компания будет тесно сотрудничать с регулятором для решения всех вопросов обеспечения безопасности авиалайнера.

Фото: Airbus
Фото: Airbus

Источник: UK Aviation News

Перевод: АвиаОбоз

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии внизу

Читайте еще на канале