АвиаОбоз
1869 subscribers

Бортпроводники Alitalia снимают форму

5,3k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

14 октября 2021 года авиакомпания Alitalia прекратила свою деятельность. На смену пришла ITA Airways, новый национальный перевозчик Италии. ITA Airways значительно меньше, чем Alitalia, и в результате многие сотрудники Alitalia остались без работы. Вчера некоторые из них организовали довольно интересную акцию протеста.

Фото: Italy 24 News
Фото: Italy 24 News
Фото: Italy 24 News

Флешмоб протеста

Десятки бывших бортпроводников Alitalia устроили вчера акцию протеста на Капитолийском холме в Риме. Да, это было настоящее представление.

Началось с того, что участники сняли пальто, чтобы показать свою униформу Alitalia. Затем они сняли жакеты, юбки и туфли на высоких каблуках, и в конечном итоге остались в нижнем белье.

Босые и раздетые бывшие бортпроводники сначала молча стояли, а затем начали выкрикивать: «Мы - Alitalia!».

На видео ниже вы можете сами увидеть большую часть этого выступления.

Если отстраниться на мгновение от смысла протеста, надо сказать, что сделано это было очень хорошо.

Против чего протестовали бортпроводники Alitalia?

ITA Airways наняла часть бывших бортпроводников Alitalia, но большинство сотрудников, к сожалению, остались без работы:

  • Хотя ITA Airways купила бренд Alitalia, авиакомпания оставляет в штате менее 3 тыс. из 10 тыс. бывших сотрудников Alitalia.
  • Сообщается, что нанятые в ITA Airways, будут зарабатывать значительно меньше, чем в Alitalia.
  • Профсоюз требует от правительства продление пособия по безработице для уволенных сотрудников Alitalia на срок до пяти лет.

Безусловно, жаль бывших бортпроводников Alitalia, особенно потому, что зачастую работа в авиационной отрасли во многом зависит от стажа, поэтому сотрудники не могут найти сопоставимую работу у других перевозчиков. Более того, они не виноваты в том, что компания плохо управлялась в течение долгих лет.

Однако одной из серьезных проблем Alitalia была неконкурентоспособная рабочая сила, как с точки зрения ее количества, так и с точки зрения оплаты труда.

Конечно же жаль всех сотрудников Alitalia, потерявших работу. Но неужели они думали, что авиакомпания может продолжать терять деньги и получать бесконечное государственное финансирование?

В заключение

Около 50 бывших бортпроводников Alitalia провели вчера в Риме акцию протеста, которая прошла успешно. Сотрудники выражали возмущение по поводу потери работы, а также низких ставок в ITA Airways. Поможет ли это? Посмотрим…

Источник: One Mile at a Time

Перевод: АвиаОбоз

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии внизу. Теперь мы и в Телегараме t.me/aviaoboz

Читайте еще на канале