Появились подробности накрутки голосов в шоу «Голос. Дети» за дочь Алсу и результаты повторного финала

После неожиданного финала детского голоса руководство Первого канала занялось проведением независимого расследования, в результате которого выяснилось, что дочь Алсу Микелла нечестно одержала победу.

Дочь Алсу Микелла Абрамова
Дочь Алсу Микелла Абрамова

Финалистами 6 сезона стали подопечные Светланы Лободы, Пелагеи и Валерия Меладзе, а победила воспитанница Светланы Лободы Микелла Абрамова. В качестве приза ей вручили денежное вознаграждение, статуэтку и запись своего сингла. Однако зрители и даже жюри посчитали, что победа была получена нечестно.

Проверкой результатов такого исхода занялась компания мирового уровня по расследованию киберпреступлений и мошенничества с применением высоких технологий.

Специалисты Group-IB обнаружили факт фальсификации — для набора такого количества голосов были использованы системы накруток. В общем около 40 тысяч смс-сообщений, которые приходили с трехсот разных номеров оказались фальшивыми. При этом на время расследования все эти абоненты были недоступны, а большая часть голосов исходила из одного региона страны.

Поскольку все рассчитывали на победу участника команды Валерия Меладзе Ержана Максима, даже Светлана Лобода была потрясена таким исходом. Но сам мальчик не расстроен своим поражением, ведь эта ситуация пошла только на пользу его популярности.

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев до выхода спецвыпуска говорил, что результаты нового голосования будут подсчитываться в прямом эфире. Также он акцентировал внимание на том, что никто не собирается искать виноватых, поскольку это всего лишь шоу.

Константин Эрнст, занимающий должность гендиректора Первого канала во время проведения спецвыпуска «Голос. Дети» дал победу всем финалистам шоу, включая и дочь Алсу. Каждому юному таланту вручили по миллиону рублей и подарили возможность записи своих синглов в мировом лейбле Universal.

Новые победители 6 сезона шоу «Голос.Дети»
Новые победители 6 сезона шоу «Голос.Дети»