Где искать самые дешевые билеты на самолет? Рассказывает пилот самолета.

Иногда приходят вопросы о том, а как же, все-таки, найти билеты подешевле. Многие думают, что я должен в этом сильно разбираться. И я решил написать об этом небольшую статью.

Сразу хочу сказать, что чуда ждать не стоит, все будет вполне обычно и ничего особо нового.

Честно говоря, не существует абсолютно никаких тайных сайтов и сообществ, ну вот серьезно.

Могу только сказать о том, что у пилотов, бортпроводников и других работников авиакомпаний существуют корпоративные скидки. Они достигают 90 процентов. Вот тут да, правда, работающие пилоты действительно могут недорого полетать по миру. При этом всем эта скидка распространяется и на их семью.

Но вернемся к пассажирам.

Можно очень много пытаться искать в интернете сайтов, рассказывающих о чудесах и многих других историях.

Но на самом то деле... Все это неправда в основном.

Если вам необходим билет на определенную дату, то проще всего искать его на обычных агрегаторах. Не буду тут делать рекламу, просто скажу, что вы все ими пользуетесь. Это такие сайты, которые ищут билеты сразу по сотням авиакомпаниям и выдают вам списком. Можно фильтровать по цене.

Далее уже вступает вопрос о том, на сколько заранее необходимо брать билет.

Тут все зависит от даты. Если вы собираетесь лететь на какие-то большие праздники [новый год, майские и т.д.], то тут имеет смысл брать билет как можно заранее. Т.к. его начальная цена точно никак не поменяется, а со временем еще и вырастет, ведь спрос большой.

Что же касается обычных дней, вне праздничных, то тут можно брать билеты за 1 месяц, максимум полтора. Очень часто начальная цена у билета высокая, однако когда спроса нет, то она начинает потихоньку падать.

Также можно провести небольшой анализ цен. Просто через агрегатор ищете необходимый вам рейс. Выбираете подходящий по дате и цене. Потом заходите на сайт выбранной авиакомпании и смотрите календарь цен. Если в диапазоне +-5 дней цена остается примерно такой же, то торопиться с покупкой нет необходимости. Цена билета вряд ли вырастет в ближайшие сутки.

Однако все это дело тонкое и всегда может случится какое-то исключение.

Так что цены на праздничные билеты всегда будут высокими, в не сезон - меньше.

Также иногда лоукостер победа устраивает распродажи, однако имейте в виду то, что в цену того билета не включен багаж. Некоторые про это забывают...

Также бывают и различные скидки, но за этим нужно следить и тут билеты уже больше не по вашему желанию. Т.е. скидки не на страны и даты, которые нужны вам, а на те направления, которые выберет авиакомпания.

Так что, друзья мои, к сожалению, никакой адской халявы не существует. Однако парой можно урвать что-нибудь недорогое. Только помните о том, что вместе с вами за этими дешевыми билетами также охотятся и тысячи других путешественников. Так что, это дело не такое уже и простое.

Спасибо за внимание!