Сколько полетов в день/месяц совершает пилот? Отвечает пилот самолета.

13.07.2018

Всем привет!

Уже третий раз меня спрашивают о том, насколько высока нагрузка на пилота, насколько сильно нас "эксплуатируют".

Давайте я вам об этом немного расскажу.

Итак, приступим

Пилоту в день можно летать не более 8 часов. Т.к. в основном мы летаем рейсы не более 6 часов, то дальнемагистральные полеты пока затрагивать не будем.

На самом деле так точно сразу и нельзя сказать, просто потому что отдел планирования ставит разные задания на полет. В день, обычно, бывает по 2 перелета. Т.е. полет "туда" и полет "обратно". Иногда эти полеты бывают в один день, иногда лететь приходится только на следующий.

Два раза у меня за последний месяц попадалась дальняя эстафета. Т.е. мы долетали до Иркутска, оттуда улетали на дальний восток, а затем, через него же, возвращались обратно. Это заняло много времени, т.к. в каждом городе у нас были остановки на пару дней.

Были и рейсы всего по 50 минут: в Питер пришлось слетать несколько раз, что мы не очень любим. Потому что времени налета мало, а устаешь также сильно. Также попался и Калининград.

Если подвести итог, то за месяц у меня получилось 16 полетов и около 80 часов проведенных в воздухе. Звучит, может быть, много, но это не показалось особо тяжелым. Потому что после выходных ты выходишь как новенький.

Единственное - домой очень тянет в рейсах обратно, а иногда в городах приходится и по 4 дня сидеть, мне это не всегда нравится, особенно когда рейс уже знакомый.

Получается, что все зависит от длины самих рейсов. Если рейсы будут, в основном, короткие, то тогда за месяц вы побываете в самолете много раз, а если длинные, то наоборот.

Такие вот дела.

Главное санитарную норму не перелетать, а это 90 часов в месяц.

Желаю вам безопасных полетов :)

Если вам понравилась статья - подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, мне очень приятно :)

Спасибо за внимание!