Йога для высокого тестостерона и потенции даже после 40

С возрастом мужская сила погасает. Снижается уровень тестостерона (да и вся гормональная система угасает), ухудшается работа сердечно-сосудистой, сужаются сосуды. У некоторых образуются половые заболевания вроде простатита.

Всё это влечет преждевременное старение, а вместе с ним - низкий тестостерон и слабую потенцию. Поэтому наладить здоровый образ жизни стоит как можно раньше. Я всегда говорю о растительной диете: "все к этому придут, но лучше сделать это раньше".

Но сейчас не о диете. Еще до отказа от мяса и продуктов животного происхождения я открыл для себя йогу. А поскольку я очень озабочен темой мужского гормона и продолжительности сексуальной жизни (в подростковое время я страдал ожирением и был обладателем низкого тестостерона), я решил изучить йогу с этой стороны.

Результат меня порадовал. Оказалось, что йога положительно влияет на выработку тестостерона, причём в любом возрасте. Её ментальное и духовное воздействие помимо прочего улучшает сексуальную жизнь.

Сначала объясню в общем виде. Во многих позах (асанах) йоги задействуется таз. Когда возникает напряжение в какой-либо части тела - улучшается кровообращение. Значит, укрепляя тазовую области и создавая в ней напряжение, мы получим прилив крови в нижнюю часть тела, а значит улучшим потенцию.

Теперь давайте разберём конкретные позы (асаны):

1. Поза кобры или Бхуджангасана

Доказано, что у людей, выполнявших эту позу снижается уровень гормона стресса (кортизола) и одновременно повышается уровень тестостерона. Именно высокий уровень кортизол разрушает мышцы, ухудшает метаболизм и ведёт к ожирению. А все эти негативные последствия обязательно приведут к ухудшению потенции.

2. Поза собаки мордой вверх или Урдхва мукха шванасана

Поза улучшает работу надпочечников, которые и вырабатывают тестостерон.

3. Стойка на лопатках с поддержкой или Саламба Сарвангасана

У этой асаны есть противопоказания (проблемы с позвоночником, шеей). Но её польза для всего тела неоспорима. Приток крови к головному мозгу улучшает работу гипфоиза. А гипофиз отвечает за выработку гормонов, обмен веществ и влияет на рост и развитие организма.

4. Поза плуга или Халасана

Та же польза, что и от предыдущего упражнения. Вообще открою секрет - любая перевернутая поза (асана) улучшает работу гипофиза. Поэтому можете посмотреть и другие асаны, но эти две мои самые любимые.

Помимо физической нагрузки, при глубоком освоении йоги, вы почувствуете духовное умиротворение. Но для этого необходимо найти подходящего вам тренера, потому что самостоятельно достичь такого эффекта можно лишь с накопившимся опытом.

Если вам интересны способы улучшения работы гормональной системы, помимо статей о продуктах питания и растительной диете, ставьте лайк - это единственный споасоб получить от вас обратную связь и понять, в каком направлении двигаться.

Ну и поддержите мой канал подпиской, делитесь статьей в социальных сетях, мне будет очень приятно. Достигнув 500 подписчиков, я проведу конкурс и разыграю между своими читателями полезные подарки.