Можно ли похудеть без ограничений и запретов

Стройная фигура без лишнего жира, которое вызывает эстетический оргазм - мечта каждого. Все мы хотим быть не только счастливыми, но и похожими телосложением как минимум на греческих атлетов.

К сожалению или к счастью, в жизни не все так просто. Счастливыми и успешными становятся единицы, тоже касается и стройности. К чему это я? Недавно мне задали вопрос: а возможно ли похудеть ну вот без всех этих ограничений и запретов? Ибо сколько можно себя гнобить.

В такие моменты мне начинает казаться, что шаурма для некоторых людей полезнее обезжиренного йогурта по простой причине - человек чувствует себя счастливым, вырабатывается серотонин и все у него складывается благополучно.

На самом деле это высшая ступень развития в питании на мой взгляд. Называют такую систему интуитивное питание. Люди, придерживающиеся такой системы, не едят то, что им не по душе. Они не давятся сухой вареной куриной грудкой, не сидят на стрессовых диетах и при этом выглядят ну очень завидно.

Сейчас самое время поставить моей статье лайк, чтобы мой труд увидело как можно больше людей. Для вас секунда - а для меня огромная мотивация работать дальше (ибо я в последнее время все реже и реже пишу).

Повторюсь, что я такого уровня еще не достиг. Все равно я придерживаюсь ограничений и запретов, но чувствую себя очень комфортно, поскольку мне нравятся все продукты, которые я ем. Любовь на кухне - мой первый закон.

1. Отличие физического голода от эмоционального

Прохожий ест сладкий пломбир в жаркую погоду, ты уже весь слюнями обтек и мечтаешь забежать за мороженкой в ближайший магазин. Поздравляю, ты получил лишние калории.

Любой прием пищи, связанный с эмоциями: грусть, радость, стресс, как раз и приводит к перееданию и полноте. Если вы научитесь отличать физический голод от эмоционального - первый шаг к нирване сделан.

2. Осознанный выбор пищи

Не избегайте вредных продуктов. Не нужно ставить себе запрет а-ля больше не ем в Маке. Забудьте.

Если вы действительно мечтаете о том, чтобы съесть бургер - лучше съешьте его, без чувства вины и угрызения совести. Но ответьте на вопрос "действительно ли мне это надо?".

Умение осознанно подойти к выбору пищи - следующий шаг к нашей цели.

3. Уважайте свое тело, эмоции, голод и чувство насыщения

Под уважением я имею в виду просто не игнорируйте эти объекты. Организм голоден? Дайте ему еды, не гнобите себя. Чувствуете, что организм насытился? Остановитесь.

Найдите гармонию между собой, своим организмом и едой.

4. Любите красоту в приемах пищи

Попробуйте японскую систему (самая стройная нация): кушайте в приятных условиях, наслаждайтесь едой, найдите в этом эстетику.

Ешьте из красивых тарелок, пейте из дорогих кружек, украсьте обеденный стол. Если относиться к еде как к произведению искусства - переедать вы перестанете.

На этом все. К этому придти очень и очень сложно, но возможно. Давайте пытаться вместе!

И поддержите мой канал подпиской, каждый подписчик - огромная мотивация работать. А когда я достигну отметки в 500 читателей - разыграем подарочки:)