Завтраки для всплеска тестостерона и повышения либидо

31.07.2018

Утреннее время на самом деле обладает какой-то магией. По крайней мере так сложилось в моей жизни, поскольку я съехал от родителей в 17 лет и самостоятельно вошёл во взрослую жизнь.

Утренняя жизнь так же является показателем здоровья. Утреннее возбуждение, голод и поход в туалет - обязательные атрибуты здорового мужчины. Если один из этих факторов отсутствует - у вас есть какие-то отклонения.

Ладно, ближе к завтраку. Его значимость нисколько не умалена, ведь мы получаем энергию на весь день. Завтрак регулирует состояние организма между сном и бодрствованием.

Скорее всего, вы подумали, что речь пойдёт о кашах и о том, что сложные углеводы дают нам энергию на весь день. Это всё здорово, но мы сегодня преследуем другие цели.

Для высокого тестостерона нам нужен белок. И не потому что это строительный материал для мышц, всё куда проще. Во сне уровень гормона роста возрастает, а инсулина понижается. Углеводным завтраком мы повышаем инсулин (хотя и медленно) и тем самым давим дальнейшую выработку гормона роста.

Это не то, чтобы плохо. Но если ваша цель повысить тестостерон, на какое-то время лучше перейти на белковый завтрак с жирами. Для меня в своё время это была задача, требующая невероятной воли. Овсянка всегда придавала мне настроения на весь день. Но я справился и результат меня не расстроил.

Чтобы не наскучить однообразным белковым завтраком, хотел поделиться несколькими вариантами, которые я использовал еще будучи мясоедом и когда перешёл к растительной диете.

1. Омлет со шпинатом и рукколой

Проще некуда, взболтайте 4 яйца (не бойтесь сказок про холестерин) и обжарьте на сковородке вместе со шпинатом и руколлой. Можно добавить куркуму (противовоспалительное действие).

2. Яйца и тост с авокадо

Сварите яйца на ваш вкус (я предпочитал жидкий желток) и нарежьте авокадо на тост цельнозернового хлеба или хлебцы (я выбираю второе).

3. Омлет из тофу, шампиньонов и шпината (VEGAN)

Поджарьте нарезанные шампиньоны и шпинат, возьмите блок сыра тофу, раскрошите его на сковородке и жарьте до готовности.

4. Творог

Я не фанат творога, но когда с утра обнаруживаешь отсутствие яиц - творог приходит на помощь. 200 гр. Творога со сметаной и ягодами - как вариант. Но присутствует молочный сахар, поэтому оставляю на ваше усмотрение.

5. Тост с яйцом-пашот и авокадо

Это уже для настоящих гурмэ. Мне лично было лень готовить яйца пашот, поэтому таким завтраком я наслаждался всего несколько раз (самостоятельного производства). Мне больше подходит вариант под номером 2 по простоте, а вкусовые качества не сильно отличаются.

Обычно я пишу о пользе отдельного продукта и рассказываю, что же будет, если есть его каждый день. Сегодня решил поделиться рецептами завтраков - ставьте лайки, если вам нравится такая рубрика, сейчас это единственный способ получить от вас обратную связь.

А свои вопросы можете задавать на почту в описании канала. Я с удовольствием обсужу все аспекты вашего здоровья. Для меня это в радость.

Ну и поддержите мой канал подпиской и расскажите друзьям о статье в соцсетях, буду премного благодарен. Достигнув 500 подписчиков, я проведу конкурс и разыграю между своими читателями полезные подарки.