3 рецепта жиросжигающих смузи, которые помогают мне худеть

<100 full reads
230 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 40% of the total page views
3 minutes — average reading time

Давайте определимся сразу: смузи - это не волшебная пилюля для похудения. Не стоит рассчитывать, что детокс-коктейли это панацея от токсинов и лишнего жира где бы то ни было, хотя безусловно многие из них способны принести пользу здоровью.

3 рецепта жиросжигающих смузи, которые помогают мне худеть

Проблема в том, что зачастую рецепты детокс-смузи, которые я встречаю в интернете содержат слишком много сахара, и способны не только не оздоровить, но и навредить организму. Помните, что сахар бывает разных форм и о некоторых из которых вы, возможно, не задумывались. Например, вы находите чудесный рецепт жиросжигающего смузи из брокколи и фруктов с натуральным медом и половиной стакана йогурта со вкусом фруктов, но это не что иное, как десерт, прикрытый маской здоровья.

С таким же успехом вы можете пойти в ближайшую пекарню и купить самый большой кусок торта, который вы можете найти. По крайней мере, тогда вы избавитесь от желания съесть что-то сладкое, а еще, вполне возможно, получите меньше калорий, чем в том самом жиросжигающем смузи.

Итак, вот несколько правил, как приготовить действительно полезный смузи:

Сбалансированный смузи должен включать в себя белок и клетчатку, чтобы поддерживать чувство сытости, улучшать пищеварение и обеспечивать антиоксиданты, витамины и минералы - обычно из фруктов и овощей.

Добавление в коктейль полезных жиров - еще одна эффективная стратегия для улучшения результатов похудания. Здоровые жиры необходимы для баланса гормонов, влияющих на набор веса.

Вот некоторые источники полезных жиров:

  • Сырые семена (молотые семена льна, семена чиа, семена конопли)
  • Ореховое молоко (миндальное молоко, конопляное молоко, кокосовое молоко и т. Д.)
  • Арахисовое масло
  • Миндальное масло
  • Кокосовое масло или кокосовое масло
  • Авокадо

В нем не должно быть продуктов с высоким содержанием сахара

Например, в бананах содержится более 15 граммов сахара на банан, это все равно, что добавить 3 чайные ложки сахара в коктейль. И хотя бананы добавляют сладости вашему смузи, они не сильно улучшают его полезность. Если вы не можете обойтись без банана, сократите его хотя бы до 1/2, что, на мой вкус, получится достаточно сладко. Попробуйте добавить замороженные ягоды, чтобы сделать коктейль более густым и сладким. Такие фрукты, как манго, ананас и виноград, также следует употреблять в умеренных количествах.

То же самое и с так называемыми натуральными сахарами, такими как мед и кленовый сироп. Если вы решили использовать их в своем смузи, сведите их к минимуму.

Полезный смузи непременно содержит зелень

Авокадо дает красивую кремовую текстуру, а зелень, такая как шпинат, добавляют антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Попробуйте добавить в свой смузи любое из следующего:

  • Шпинат
  • Капуста
  • Огурцы
  • Матча
  • Спирулина
  • Хлорелла

Выбирайте «несладкое» немолочное молоко.

Это усилит вкус и питательные вещества. Несладкий миндаль, кешью, кокосовое молоко или кокосовая вода - отличная альтернатива обычному молоку и йогурту.

Что касается жидкой основы, вы также можете использовать:

  • Вода.
  • Кокосовая вода.
  • Зеленый чай или травяной чай (например, лист красной малины, лимонник, мята или мятный чай).
  • Ореховое молоко (миндальное молоко, конопляное молоко, кокосовое молоко и т. Д.).

Другие ингредиенты, которые следует учитывать

Чиа и льняное семя или шелуха псиллиума. Они приятно загустят ваш смузи, а также принесут невероятные преимущества для здоровья, такие как Омега-3 и растворимая клетчатка. Также матча, мака, сырые орехи, какао-порошок, порошок супер-зелени, корица и кокосовый йогурт (несладкий).

Любой протеиновый порошок, если вы добавляете его в смузи, не должен быть подслащенным или, возможно, подслащенным альтернативой, такой как ксилит или стевия.

3 рецепта жиросжигающих смузи

Жиросжигающий Смузи из авокадо с зеленым чаем матча

Смузи с низким содержанием углеводов и авокадо из зеленого чая, богатого белком и антиоксидантами. Идеальный напиток для восстановления после тренировки! Без сахара.

Я знаю, что многих может напугать количество жиров и ядрено зеленый цвет этого смузи, но поверьте мне, это работает. Зеленый чай маття хорошо известен своими полезными свойствами и обладает прекрасным уникальным вкусом, а авокадо сделает текстуру напитка кремовым.

Список ингредиентов
Список ингредиентов
Список ингредиентов

В приготовлении хитростей нет:

  • В небольшой миске взбейте порошок матча и горячую воду до однородного состояния.
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Предвосхищая вопросы - где купить маття: где угодно, в любом магазине здорового питания, в крупном супермаркете или маркетплейсе.

Смузи против вздутия живота

Если ваш живот периодически раздувается как шарик (я знакома с этим не понаслышке), то этот смузи может стать отличным риантом завтрака или перекуса, когда не хочется усугублять проблему. Он сделан из ингредиентов, которые доказано уменьшают вздутие живота.

ингредиенты для смузи
ингредиенты для смузи
ингредиенты для смузи

Готовить как всегда просто

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Наслаждайтесь!
  • Хардкорная версия: добавьте в смесь 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Смузи из сырой свеклы с кокосом и черникой

Жиросжигающий смузи, который поможет избавиться от живота и очистит кишечник. Свекла богата необходимыми питательными веществами, клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, калием, железом и витамином С.

У меня самый простой погружной блендер от Redmond и я не рискую в нем использовать свеклу кубиками, а предварительно натираю ее на терке. Ориентируйтесь на мощность своего прибора.

ингредиенты смузи из свеклы
ингредиенты смузи из свеклы
ингредиенты смузи из свеклы

Вы знаете, что с этим делать:-)

  • Поместите все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  • Выпейте свой смузи из сырой свеклы!

Делитесь в комментариях рецептами любимых смузи!

Читайте также:

Ем 2 раза в день и ХУДЕЮ: мой топ завтраков🍳

Почему жир на животе самый стойкий и как с ним бороться

Нет результатов? 4 причины, почему вы не худеете даже на дефиците калорий