Ем 2 раза в день и ХУДЕЮ: мой топ завтраков🍳

515 full reads
688 story viewsUnique page visitors
515 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я отказалась от овсянки на завтрак больше 2 лет назад. При всем моем уважении к традиционному правильному питанию, оно вообще не работает для меня. Я набираю вес, несмотря на то, что считаю калории, готовлю только из «правильной» муки, выбираю крупы долгой варки и даже не смотрю в сторону вредной пищи. Просто слишком много углеводов, какими бы сложными или простыми они ни были, ту мач для моего медленного метаболизма.

Единой диеты для всех нет, но углеводы продолжают оставаться тем макроэлементом, о котором ведутся дискуссии. Некоторые успешно худеют, просто убрав белую муку и рафинированный сахар, а другие, я например, нет.

После многих лет на преимущественно правильном питании, которое можно было бы охарактеризовать как здоровое и сбалансированное, я набирала вес и все время хотела есть.

В какой-то момент я узнала о низкоуглеводном высокожировом питании и решила включить в рацион то, чего нас научили бояться производители йогурта: жир.

Еще по теме: Ем жир и худею: 10 продуктов, которые изменят ваше тело

Ем 2 раза в день и ХУДЕЮ: мой топ завтраков🍳
Ем 2 раза в день и ХУДЕЮ: мой топ завтраков🍳

В моем рационе появились такие страшные для приверженцев пп продукты как бекон, сливочное масло, жирные молочные продукты, костный бульон. Если честно было не просто разрешить себе есть все это после стольких лет святой уверенности в том что жир повышает холестерин, провоцирует набор веса, вызывает рак и болезни сердца.

Но изменив отношение к жиру, я и получила массу преимуществ, самое банальное из которых – мне больше не нужны перекусы. Богатый жирами завтрак помогает мне оставаться сытой до обеда, а иногда и до ужина. Сейчас я чаще всего ем всего 2 раза в день и чувствую себя прекрасно, меня больше не беспокоят навязчивые мысли о еде.

Ем 2 раза в день и ХУДЕЮ: мой топ завтраков🍳
Ем 2 раза в день и ХУДЕЮ: мой топ завтраков🍳

Вот мой топ белково-жировых завтраков, которые помогут оставаться сытыми надолго:

1. Скрэмбл или яичница из 2 (а иногда и 3) яиц с беконом

2. Авокадо тост с яйцом пашот

3. Шакшука

4. Омлет с сыром

5. Кабачковые кето вафли с сыром.

Рецепты без труда можно найти в интернете, но если нужно, то я с радостью поделюсь.

Если хочется себя побаловать десертом, то я чаще всего выбираю горький шоколад или ЧИА Пуддинг.

Это мой опыт. У каждого тела есть свои уникальные потребности, и персональная ответственность каждого из нас настроиться и обратить внимание на то, что работает, или не работает лично для тебя, и быть достаточно храбрым, чтобы внести некоторые коррективы, когда это необходимо. Это может быть сложно, если мы придерживаемся одного способа питания в течение длительного периода времени.

А какой ваш ТОП завтраков? Поделитесь?

Еще статьи по теме:

4 главные ошибки на интервальном голодании

3 причины включить ПСИЛЛИУМ в свой рацион

Двойной эффект: что будет если сочетать КЕТО и интервальное голодание?