Epic Games закрывает Paragon и эпично возвращает деньги

29 January 2018

В последнее время студия Epic Games все чаще на слуху. Вот и в это раз они отличились, но не скандалами, а благородством, рационализмом и дальновидностью. Но начнем с небольшого исторического экскурса.

В 2016 году студия запускает новую игру в жанре MOBA - Paragon. Студия постаралась возродить интерес к жанру, который уже в то время начал угасать. Вид от третьего лица и безумно красивая графика (которая и сейчас даст фору многим проектам) - были главными фишками новой MOBA. Многие игроки оценили по достоинству проект и поселились в нем надолго.

Середина 2017 года, Paragon все еще жив, но онлайн минимален. Был очень громкий старт и достаточно быстрое, но тихое падение. Так в чем причина? Epic Games изначально мечтали сделать киберспортивную дисциплину, внося изменения и балансирую определенные аспекты игры. Обновления летели одно за другим, но Epic Games не Blizzard и совладать с балансом не смогли. Правя одно, разработчики портили другое. В добавок к этому страдала оптимизация игры. После глобальных изменений, игра стала требовать гораздо более сильный компьютер, чем на старте. Сообществу все это не понравилось.

Буквально на днях Epic Games сообщили, что не смогли определить дальнейшей развитие игры и 26 апреля проект Paragon будет полностью закрыт. При этом, все вложенные деньги игроков в игру будут возвращены. Это смелый шаг, достойный уважения. Студия официально признала свое поражение и ответила за свои просчеты.

Надеюсь подобный прецедент приживется и мертвые проекты других студий также будут постепенно закрываться, а не висеть годами без поддержки в качестве денежного пылесоса для простачков.

К слову, подобным шагом Epic Games привлекла к себе внимание и повысила свою лояльность. Что очень на руку, учитывая бешеную популярность их нового проекта Fortnite, который приносит им колоссальную прибыль.

Жаль, что с Paragon не вышло, в памяти игра однозначно останется как самая модная и красивая MOBA.

__________________

Лучшая покупка среди игровых приставок в 2018 году - читать тут.

Подписываться на канал вот тут.

__________________