Эволюция сексуальности в видеоиграх на примере Лары Крофт

27.01.2018

Эволюция - процесс бесконечный и свойственный всему, что мы видим вокруг себя. Игровая индустрия не исключение. Многие вещи, которые казались невозможными вчера, теперь происходят регулярно. Видеоигры прогрессируют - разработчики делают их все сложней и многогранней.

Особенно заметны изменения на главных героинях наших любимых игр. Старые, провокационные и безжизненные формы, которые мы привыкли видеть, меняются на более реалистичные.

Прошедшие дни и наш взгляд на Лару Крофт

Уже давно игровая индустрия поняла великую истину - «секс умеет продавать». Было ясно, почему разработчики выпускают свои игры с самыми красивыми девушками, каких только могли создать. Каждый женский персонаж должен был вызывать обильное желание у представителей мужского пола. Ведь именно мужчины, на тот момент были главными потребителями игрового контента.

Вспомните, как тогда изображались женские персонажи. Они обязательно носили самую тугую, обтягивающую одежду, обязательно имели длинные волосы, пухлые накрашенные губы и неестественно выпирающую заднюю часть. Отличным примером является Лара Крофт, но исключительно до 2013 года, когда ее персонаж прошел перезагрузку.

Лара Крофт, героиня серии Tomb Raider, поражала всегда. Она была изумительна. Все, что умела Лара, было совершенно на другом уровне и это восхищало, добавляло ей блеска. Внешний вид также был четко спроектирован - кожаные высокие сапоги, узкая майка и неизменная пара пистолетов на бедрах. Все это сделало Лару Крофт самым знаменитым женским персонажем за всю историю игростроения.

Основной причиной создания подобных персонажей было повышение продаж и это работало безотказно. После создания Лары Крофт, весь мир увидел, насколько сильно, сексуальный персонаж влияет на продажи. Сны геймеров заполнились не только огромными героями с накаченными руками и топорами наперевес, но и выдающимися формами Лары Крофт.

Смена времен, смена поколений

Теперь перенесемся в настоящее и снова воспользуемся госпожой Крофт. На это раз рассмотрим ее ребрендинг в 2013 году. Она по-прежнему удивительная, даже более удивительная чем была.

У нее осталась майка, конский хвост и даже пистолет на бедре. Но все это выглядит по-другому, все стало более реалистично. Ларе больше не нужно делать сальто или колесо, чтобы победить врагов. Ей больше не нужна самая узкая на свете одежда и операции у пластического хирурга, чтобы нас привлечь.

Так в чем изменения? В новых играх серии мы сразу чувствуем свою связь с персонажем. Лара больше не пустой болванчик с выдающейся грудью. У нее есть чувства и переживания. Вместо безжалостного охотника за сокровищами, Лара превратилась в хрупкого археолога, которому бывает больно. Она вызывает сострадание, нам хочется о ней заботится, накрыть ее теплым одеялом и прошептать на ухо - «Ты справишься, мы с тобой».

Именно в этом выражается сексуальность женских персонажей видеоигр настоящего времени. Вспомните Алой из Horizon Zero Dawn, Хлою из Uncharted: The Lost Legacy и Хлою из Life is Strange. Список можно существенно продолжить и везде мы увидим персонажей, которые помимо сексуального влечения, влекут нас своим внутренним миром, своими переживаниями и возможностью пустить слезу. Это новый уровень взаимодействия и теперь он двигатель продаж.

Женские персонажи видеоигр стали более взрослыми и более сложными. Мы по-прежнему хотим видеть красивую куклу, но умеющую больше, чем строить глазки и трясти своими формами. Разработчики все понимают и дают нам желаемое.

______________

Понравилась статья? Подписывайся на канал (AVOCADOPLAY), у нас еще много всего интересного или узнай, какую игровую приставку выгодней купить в 2018 году.

______________