Игры 2017 года которые вы могли пропустить

Необычная интерактивная история, вариация на тему Dark Souls, беспощадный экшен и другие игры, которые вы, возможно, пропустили в 2017-м

2017-й стал еще одним прекрасным годом для игровой индустрии и фанатов видеоигр. Поток релизов был подчас таким мощным, что в нем несложно было упустить что-то менее заметное, но не менее важное. Мы решили собрать пять игр, которые, возможно, не попали в ваше поле зрения, хотя были достойны и времени и денег, которые вы на могли бы потратить.

Stories Untold

Несмотря на скепсис, с которым до сих пор иногда сталкиваются интерактивные истории среди «хардкорных геймеров», им все же удалось отвоевать неплохие позиции. Даже слова «симулятор ходьбы» все реже используются как оскорбление и все чаще - как название жанра. Но Stories Untold сможет приятно удивить даже бывалых фанатов таких игр.

Игра состоит из серии небольших хоррор-новелл, действие каждой из которых происходит в новом закрытом помещении. Первая история, скажем, разворачивается в комнате какого-то загородного дома. Главный герой включает найденный в пыльной коробке древний компьютер и запускает любимую игру детства: текстовый квест. Все оставшееся до финала новеллы время вы проходите этот квест, вводя команды с клавиатуры. Вот только события из игры, в которую по старой памяти решил побегать главный герой, странным образом начинают перетекать в реальность, фантазии обретают плоть, и вы, вместе с персонажем, скоро перестаете понимать, что тут настоящее, а что нет. И это только самое начало, а дальше все будет только страннее.

Сама игра отлично написана, а продолжительность историй очень грамотно выверена, так что вы не успевеете заскучать. В общем, для любителей хороших сюжетов и необычных игр Stories Untold - настоящая находка.

Hollow Knight

Hollow Knight - едва ли не лучшая попытка скопировать базовый геймплей Dark Souls и взглянуть на него под новым углом. Это двухмерный экшен-платформер, главный герой которого - жук-рыцарь, исследующий подземный мир, населенный множеством странных существ. С игрой, которой вдохновлялись разработчики, Hollow Knight роднит высокая сложность и подход к смерти персонажа как к неизбежному и по-своему интересному этапу в прохождении игры.

А вот отличает ее от первоисточника в первую очередь работа художников. Hollow Knight - это потрясающе красивая мультяшная игра, которая покоряет буквально с первых кадров. Даже самые смертоносные персонажи тут невероятно милы, а игра в целом получилась очень уютной, несмотря на то, что игроку тут регулярно надирают зад.

Nex Machina

Если вы любите сложные скоростные шутеры и по какой-то причине пропустили Nex Machina, мы изо всех сил советуем срочно исправить эту оплошность. В этой игре нет ничего лишнего, зато есть безостановочный экшен, который с самого начала заставляет поднапрячься и постепенно становится абсолютно безумным. На обычной сложности разработчики даже дают игрокам целых 99 «продолжений», и это вовсе не изощренная издевка, что становится понятно уже на втором уровне. Здесь жизненно необходима молниеносная реакция и способность ориентироваться на экране, который постоянно залит лазерным огнем и переполнен врагами.

Кроме того, Nex Machina - очень стильная игра, во всем, от графики до саундтрека. Пульсирующая электронная музыка задает правильное настроение, а вспышки неона заставляют вас почувствовать, будто вы находитесь в далеком роботизированном будущем, каким его представляли авторы старого кино.

ECHO

Фанатам хорошей научной фантастики и необычных экшен-приключений наверняка приглянется ECHO, разработанная выходцами из IO Interactive. Это история о молодой женщине по имени Эн, которая в далеком будущем исследует таинственный космический дворец в поисках технологии, способной возвратить к жизни человека, погибшего по ее вине. Огромное сооружение давно опустело, но его оборонительная система все еще работает, и она сделает все возможное, чтобы остановить Эн.

Главный инструмент в арсенале этой системы - клоны героини, которые разгуливают по дворцу. Они наблюдают за Эн, запоминают все ее действия, а, накопив достаточно информации, перезагружаются, обретая способности, которые вы использовали. Из-за этого прохождение ECHO - дело чрезвычайно нервное, но интересное. Это игра, в которой вы сознательно стараетесь себя ограничивать, чтобы в следующей итерации враги не научились, например, стрелять или незаметно подкрадываться сзади и проводить стелс-атаки. Ощущения, прямо скажем, непривычные.

Little Nightmares

Little Nightmares - из тех игр, которые проходятся за несколько часов, но оставляют столько впечатлений, что кажется, будто история, которую вы пережили, длилась гораздо дольше. Главная героиня, девочка по имени Шестая, просыпается в чреве огромного корабля и пытается выбраться на свободу, но на пути у нее стоят обитатели судна. Намерения их просты - они намерены сожрать героиню. Чтобы избежать этой участи, вам придется исследовать корабль, решить кучу головоломок, пережить не одну погоню и, в конце концов, стать свидетелями неожиданного финала, который мы, конечно, не будем здесь раскрывать.

В Little Nightmares сложно к чему-либо придраться. У нее отлично просчитанный темп, спокойные сегменты вовремя сменяются напряженными сценами, вызывающими прилив адреналина. Враги здесь немногочисленные, но запоминающиеся, и почти с каждым у вас устанавливаются особые отношения, поскольку их присутствие ощущается на протяжении всего уровня. Головоломки в игре интересны и заставляют подумать, но не вызывают фрустрации. Но главное в Little Nightmares - мрачная атмосфера детского кошмара, которая не отпускает до самого конца. Из всего этого и складывается небольшая, но запоминающаяся игра, которую точно нельзя пропустить.

Источник: https://games.mail.ru

₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪

Поддержи канал - поставь лайка или подпишись ☛ вот тут.

₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪