The Elder Scrolls: Legends - размышления

18.01.2018

Мир карточных онлайн игр переживает особый бум. То, что The Elder Scrolls: Legends являет клоном Hearthstone, давно установленный факт. Многие возразят, но при всем моем уважение к студии Bethesda, они просто сплагиатили механику, на 100%.

Я понимаю, что волна успеха Hearthstone никому не дает покоя, но пора бы уже остановиться. Зачем Bethesda, для карточной игры по своей основной и любимой миллионами игроков вселенной, использует разработчиков которые уже отличились 100% клоном Hearthstone, я не понимаю. Особенно учитывая, что Bethesda далеко не бедная контора, у них есть ресурсы для создания чего угодно в любом жанре.

Говорю я про игру Eternal от Dire Wolf Digital (на текущий момент игру продвигает Mail.ru), она даже визуально копирует стиль Blizzard. Именно эти разработчики стоят за The Elder Scrolls: Legends.

Ну ведь можно создать свое, уникальное и непохожее. Почему CD projekt со своим Гвинтом смогли, а Bethesda нет? Почему существует Faeria и многие другие уникальные механики?

Но это все лирика. Сама игра, если не брать во внимание Hearthstone, вполне неплоха, а быстрый запуск на мобильных устройствах сделал из нее настоящий хит. Красива визуально, вариативна, с понятной механикой и целой кучей карт. Завязано все, как и в большинстве ККИ по мотивам сами знаете чего, на случайности выпадения тех или иных карт. Хорошо это или плохо, судить игрокам.

На текущий момент Legends набирает все большую армию фанатов, преимущественно ушедших из проекта прародителя. А я пожалуй лучше перекинусь картишками в Гвинт, хотя там тоже разработчики чудят.