Возрождением Fable займутся создатели Forza

18.01.2018

История вселенной Fable полна печали. Когда игровое издательство Microsoft закрыли выдающуюся студию Lionhead, за плечами которой не только Fable, но и культовая Black & White, все думали, что вселенной пришел бесповоротный конец.

Но Microsoft смекнули, что прощаться с мега популярной франшизой попросту невыгодно и пока бывшие сотрудники Lionhead клепают карточную игру по мотивам своих шедевров (Fable Fortune), разработка полноценного продолжения возложена на плечи гонщиков из студии Playground.

Микрософт умеет распределять дела, это давно все уяснили. Но доверить культовую франшизу разработчикам, которые выстрелили в гоночном жанре... На мой взгляд сомнительная затея. Студия Playground профессионалы, этого не отнять, но представьте, как плотник с огромным опытом пытается построить каменный дом.

Ходят слухи, что Microsoft вдохновилась успехами Sony и Horizon Zero Dawn. Нас ждет большой открытый мир и проработанный сюжет. Главное, чтобы под звуки рева моторов, Playground не растеряли самого главного, что было в серии Fable - чарующей сказочной атмосферы.