В Кемерове косуля попала под машину

Серьёзно травмированную косулю подобрали жители проспекта Ленинградского и доставили в Центр помощи диким и экзотическим животным. Ранее журнал AVOKADO сообщал, что 18 декабря кемеровчане на Ленинградском проспекте засняли двух косуль. Как пояснили специалисты, из-за обильного снега и сильного ветра, копытным нечего есть в лесу и их потянуло к городам. Пищи здесь, безусловно, больше, но и опасность немалая. Так и случилось, что представитель рода оленей едва не погиб под колёсами авто. При этом водитель с места ДТП скрылся.

Сотрудники Центра рассказали, что косуля сильно травмирована. Ей пришлось ампутировать заднюю ногу. Передняя нога также сломана и перелом очень сложный, животному предстоит ещё одна операция.

– Одну операцию животное уже перенесло благополучно, уже отошло от наркоза, полчаса назад начала кушать, – передаёт портал VSE42  слова ветеринара из Центра помощи диким животным.

Для выздоровления четырёхногая пациентка должна хорошо питаться, в её рационе должны присутствовать ветки деревьев, поэтому Центр просит кемеровчан принести для косули ветки яблони, груши, ивы или березы, а также сено хорошего качества. Центр находится в Кемерове на проспекте Советском, 75.

Елена Гуськова

Фото: unsplash.com