В Кемерове откроется школа парашютистов

В Кемерове откроют школу парашютного мастерства на базе аэродрома имени Мартемьянова до 2020 года. Это связано с предстоящим проведением в Кузбассе мирового чемпионата по парашютному спорту. Об этом сообщил глава Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш. По его словам, в новой школе оборудуют аэродинамический комплекс.

Чемпионат проведут в Кузбассе в 2020 году на аэродроме в 120 километрах от Кемерова "Танай" в Промышленновском районе. "Танай" давно облюбован профессиональными спортсменами-парашютистами, каждый год здесь совершается больше 10 тысяч прыжков с парашютом.

Кроме того, здесь же находится единственный в России свуп-понд – специальный искусственный водоём, над которым совершается купольное пилотирование.

Парашютная школа в Заводском районе города поможет развить этот вид спорта в регионе и воспитать новых спортсменов для российской команды. Что придется особенно кстати к предстоящему чемпионату мира.

Кстати, в этом месяце на чемпионате мира этого года российская команда вернулась домой чемпионами, взяв одно золото и два серебра.

Елена Гуськова

Фото: AVOKADO