Застрявшие в Китае кузбассовцы возвращаются домой

По уточненным данным специалистов "горячей линии", организованной в регионе в помощь туристам, которые не могли вернуться с острова Хайнань по вине туроператора, на отдыхе застряли более 170 жителей Кемерова и Новокузнецка.

Как AVOKADO писал ранее, отпуск в Китае в декабре затянулся для более тысячи российских туристов и, в том числе для жителей кузбасского региона, в связи с финансовыми проблемами туроператора "Жемчужная река". Компания не смогла договориться с авиаперевозчиком.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, эвакуация туристов c острова Хайнань идет с 11 декабря, многие уже вернулись домой. Так накануне экстренным рейсом из Китая в Москву, а затем в Кемерово вернулись 55 местных жителей, еще 64 кузбасских туриста сегодня утром выехали на автобусах в столицу области и в Новокузнецк из Томска.

– Остальные прилетели в Красноярск сегодня утром, – также сообщает губернатор региона Сергей Цивилев на своей странице в ВК. – Из аэропорта в ближайшее время их доставят в Кемерово и Новокузнецк.

Марина Туманова

Фото: unsplash.com