AVT.NWS
3180 subscribers

Kia K5 от Kia Major

Kia K5 от Kia Major

Kia – одна из самых старых южнокорейских автомобильных компаний. Она была основана ещё в военные годы, а в начале 50-х на свет появилось первое выпущенное ею транспортное средство. Правда это был вовсе не автомобиль, а велосипед. В конце 50-х дело уже дошло до мотороллера. В начале 60-х было налажено производство мотоциклов. И только в 1974 году состоялся выпуск первого легкового автомобиля. Он был выпущен по лицензии японской компании Mazda.
В настоящее время Kia продаются почти в 200 странах по всему миру.
Одна из самых новых моделей – Kia K5. Это сочетание динамики и комфорта.
Рассмотреть авто и познакомиться с его характеристиками можно на сайте дилера
Kia Major.

Экстерьер Kia K5

Стильному образу способствуют динамичный боковой профиль и неповторимый молдинг, а также линия крыши, которая плавно переходит в очертания багажного отсека.
Спереди расположены светодиоды проекционного вида. Также здесь присутствует графический элемент, носящий название – «сердцебиение». Всё это подчёркивает футуристический дизайн.
Решётка радиатора имеет фирменную стиль. Это по-прежнему всё тот же «тигриный оскал», но только теперь он приобрёл интригующий 3D-рисунок. Ячейки по дизайну похожи на текстуру кожи акулы.

Kia K5 от Kia Major

А если посмотреть на автомобиль сзади, то в глаза сразу бросится спортивный бампер. По серебристому диффузору и двойной хромированной отделке тому, кто едет сзади, сразу станет понятно, что владелец этого автомобиля любит скорость. Все элементы, присутствующие на заднем бампере, способствуют созданию спортивного духа. А неповторимый рисунок задних фар – это продолжение графической темы сердцебиения.
А теперь настало время опустить свой взор чуть ниже и обратить внимание на колёса. Диаметр дисков – 18 дюймов. Они выполнены из лёгкого сплава. И, разумеется, их внешний вид тоже подчёркивает динамичность, стремительность и спортивный образ автомобиля.

Платформа N3

K5 базируется на той же платформе, что и его предшественники; однако она была значительно улучшена, благодаря чему повысилась защита, да и управление стало более точным. Современные системы безопасности, отвечающие строгим требованиям, заботятся об автомобилисте и всех, кто находится вместе с ним в салоне.

Kia K5 от Kia Major

Интерьер Kia K5

Это уже третье поколение платформы. Здесь всё расположено так, что в интерьере стало больше свободного пространства.
За счёт увеличенной колёсной базы у пассажиров стало больше места для ног. А высокая крыша, сочетаясь с низким полом, освободила место для головы.
Все элементы управления находятся под рукой. Это и большой тачскрин экран размером в 10 дюймов с отличной графикой, и подрезанное на хорде рулевое колесо с интуитивно понятными клавишами, и адаптивный круиз-контроль.
Кроме выверенной эргономики, интерьер удивляет всех ещё и технологическими решениями. Тщательно продуманный интерфейс позволяет настраивать коммуникации, создаёт комфортные условия и предоставляет доступ к развлечениям.
Приборная панель полностью цифровая. Здесь можно видеть всю информацию, которая необходима водителю. Причём доступ к ней предоставляется так, чтобы не приходилось отвлекаться от дороги.
Благодаря системам Drive Wise каждый владелец K5, находясь в салоне, будет чувствовать себя в полной безопасности. Многочисленные камеры ведут тщательное наблюдение за трассой и обеспечивают контроль реакции водителя. Очевидно, фирма-производитель прилагает максимум усилий для того, чтобы управлять транспортным средством было комфортно.

Круиз-контроль

При возникновении пробки на дороге круиз-контроль, оснащённый функцией «StopandGo», автоматически остановит машину, а после этого снова разгонит её до установленной скорости.
Имеется также система, которая контролирует слепые зоны. Когда указатель поворота включён и имеется риск столкновения, то она отобразит на панели то, что попадает в объектив камеры, предупреждая тем самым о потенциальных препятствиях в неконтролируемом водителем пространстве.
Специальная система SEA, применяя расположенные сзади радары, тщательно следит за приближающимся транспортом и обеспечивает пассажирам безопасный выход из салона. Кроме того, система активизирует электронный замок для самых маленьких пассажиров.

Kia K5 от Kia Major

Технические характеристики

Под капотом K5 может располагаться один из двух двигателей. Тот, что послабее – Nu 2.0 MPI. Его производительность – ровно полторы сотни л. с., а крутящий момент – 192 Нм. До трёхзначной скорости он разгонит автомобиль за 10,6 секунды. Средний расход топлива – 7,2 л.
Второй мотор – 2.5 GDI (Theta-III) имеет мощность в 194 л.с. и крутящий момент – 246 Нм. С ним машина молниеносно разгоняется до сотни всего за 8,6 секунды. Заявленный расход более мощной версии не сильно разнится с 2-х литровой версией.

Стоимость автомобиля

Если вы собираетесь приобрести новенький K5 или другую модель Kia по самой выгодной цене, обращайтесь к официальному дилеру в Москве Kia Major. Перейдя на официальный сайт, вы сможете выбрать свой идеальный Kia K5, который будет соответствовать вашим запросам: с современным дизайном, тщательно проработанной ходовой частью, мощным двигателем, большим количеством электронных устройств, которые обеспечивают полную безопасность и максимально удобную эксплуатацию.
Дилер Kia Major подготовил для своих клиентов уникальные
спецпредложения и приглашает вас на Неделю больших продаж автомобилей Kia в наши дилерские центры. Вас ждёт огромный выбор моделей со значительными скидками и различными бонусами.
Например, совершенно новый Kia K5 можно приобрести с выгодой до 82 000 рублей. Можно также оформить на него кредит – от 7 720 рублей.
А KiaSportage можно купить с выгодой до 120 000 рублей или оформить рассрочку – от 7 150 рублей.