Skoda покажет новый маленький кроссовер в следующем году в Женеве

Стали известны дата и место премьеры нового компакт-кросса чешского производителя.

Шкода покажет производственную версию своего третьего кроссовера в следующем году в рамках автосалона в Женеве. Таким образом, официальная премьера серийного экземпляра состоится через год после демонстрации прототипа. Концепт маленького кроссовера VISION Х был представлен на Женевском мотор-шоу в нынешнем году.

Новый компакт-кросс является «двоюродным братом» Сеат Арона и Фольксваген Т-Кросс. Также его конкурентами можно считать Пежо 2008 и Хёндэ Кона. В линейке производителя он будет стоять ниже Kodiaq и Karoq и, таким образом, станет самым дешёвым кроссовером «Шкода».

Новинка построена на платформе Volkswagen Group MQB A0 для компактных автомобилей. Предположительная длина колёсной базы — 2 м 64,5 см. Таким образом, новый кроссовер предложит больше пространства, чем любой из его одноклассников.

Ожидается, что внешность новинка унаследует у концепта, а значит, сохранит классическую черту Шкода — крупную продольно-ребристую радиаторную решётку фирменной формы. От неё к крыльям уходят узкие фары головного света, под которыми распределены более крупные и заметные ДХО. Задняя оптика получила интересный «изломанный» дизайн.

В салоне с комбинированной отделкой привлекает внимание большой выдвижной экран мультимедийной системы и цифровая приборка. В одной из топовых комплектаций кроссовер получит панорамную крышу и рейлинги.

Моторную гамму составит ассортимент небольших бензиновых и дизельных двигателей производства концерна Volkswagen, таких как 1,3-литровый агрегат, используемый на «Фабии» и «Октавии» с двумя вариантами мощности на 95 л. с. и 115 л. с., а также 1.5-литровый бензомотор с турбонаддувом и отдачей в 148 л. с. Также в списке двигателей будет 1,6-литровый дизель.

Платформа MQB A0 способна поддерживать полный привод, однако чешская новинка будет выпускаться в переднеприводном варианте, во всяком случае, первое время.

Цена не известна, но «Шкода» обещает сделать её как можно доступнее, так как новый кросс ориентирован, прежде всего, на молодёжную аудиторию и может позиционироваться как первая машина.

Если Вам понравилась статья поставьте лайк и подписывайтесь на наши каналы:

Telegram

Instagram

Яндекс.Дзен

Смотрите также:

Как узнать техническое состояние автомобиля перед покупкой, если оно находится в другом городе?