Пасхальный кулич из пятерочки с большим сроком годности.

Скоро православный праздник Пасха. Помню, раньше, мама сама стряпала куличи, и очень много времени уходило на это дело, но получались они вкусными. Сегодня она просто покупает их в магазине.

От мамы узнал, что куличи уже начали продавать в магазинах, зашел в пятерочку, чтобы взять один на пробу и поделится с вами своим впечатлением.

Зайдя в магазин, сразу же их нашел, так как они стоят на видном месте. Продаются три вида куличей, различаются по размеру, и цене соответственно. Взял среднего размера по цене 69.90 рублей.

кулич пасхальный
кулич пасхальный

Приехал этот кулич к нам из города Березовский Свердловской области, что не так далеко от нас. Изготовили в пекарне под названием "На вишневой".

Состав очень удивил, начиная от муки, заканчивая разными хим. добавками. Если интересно, можете почитать.

состав кулича
состав кулича

Еще что удивило, так это срок годности кулича, который равен 30 дням. Наверное, это и правильно, такой состав позволяет производителю писать такие цифры. Я еще подумал, что как то рано начали продавать, еще целая неделя, может испортится, но похоже что не успеет.

Когда вскрыл полиэтиленовую упаковку, появился ванильный запах булочки.

кулич
кулич

Сверху покрыт белой глазурью с цветными украшениями. Смотрится красиво.

белая глазурь
белая глазурь

Кулич довольно мягкий, хотя он испечен 16 апреля, прошло уже 6 дней. Точно, он же рассчитан на 30 дней!

Взял нож и распилил его пополам. Структура сильно пористая, как у обычной булочки с добавлением изюма. Насколько помню, кулич должен быть плотным, или может просто мама так его делала?!

кулич в разрезе
кулич в разрезе

Обертка кулича отдирается плохо.

обертка кулича
обертка кулича

Какой на вкус

Налил кружку чая, и принялся поедать кулич. Сначала попробовал само тесто. Оно похоже больше на ванильную булочку чуть-чуть сладковатую, но тесто немного поплотнее. Изюм, который попадается в куличе, придает дополнительную сладость, как раз кстати. Попробовал кулич вместе с белой глазурью, получилось хорошее сочетание: чуть сладковатое тесто плюс сладкая глазурь - вкусно, но глазурь только сверху.

Еле доел половинку кулича. Куличом среднего размера можно накормить двоих человек.

Итог: если сравнивать с домашним куличом, то этот кулич так себе, ничего особого в нем на заметил. Похож больше на ванильную булочку с изюмом. Наверное хороший плюс его в том, что он может хранится целый месяц. Поставлю оценку в 5 баллов из 10.

А вы пробовали пасхальные куличи из пятерочки, что думаете по этому поводу? Напишите в комментариях, будет интересно почитать.

----------------------

Поддержите пост лайком и подпиской на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

----------------------

Читайте также:

- Нашел обеденные консервы в пятерочке "Котлета с картофелем". Что внутри и какие на вкус? Отзыв.

- Купил вкусные консервы из горбуши, которые продаются в пятерочке. Подойдут для ухи.

- Нашел вкусные конфеты, которые продаются в пятерочке.