10 крупнейших авто-коллекционеров в МИРЕ!

11 May 2018
3,9k full reads
3 min.
5,1k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 76% of the total page views
3 minutes — average reading time

Многие говорят, что богатые люди любят свои игрушки, и это, безусловно, верно для коллекционеров автомобилей. Супер-богатые, будь то королевские особы, магнаты или артисты, любят покупать и собирать автомобили. И многие накопили некоторые действительно впечатляющие коллекции, наполненные последними суперкарами, а также винтажными автомобилями и редкими моделями автомобилей. Многие из лучших в мире коллекционеров автомобилей также потратили много денег на ремонт, восстановление и поддержание своих автомобилей в первозданном, музейном качестве. Вот список 10 лучших коллекционеров автомобилей в мире сегодня.

10. Ник Мейсон

Ник Мейсон-давний барабанщик легендарной и очень влиятельной рок-группы Pink Floyd. И его время в группе дало ему ресурсы, чтобы позволить себе впечатляющую коллекцию автомобилей. Когда Ник Мейсон не играет на барабанах в Pink Floyd, он занят, более чем 40 редкими и высококлассными автомобилями, которыми он владеет. Ник особенно любит итальянские спортивные автомобили. Некоторые из самых впечатляющих автомобилей в коллекции Ника Мейсона включают Bugatti T35, Aston Martin LM18, Ferrari 213 T3, McLaren F1, Porsche 962 и печально известный Ferrari 250 GTO, который оценивается более чем в 20 миллионов долларов. Ник Мейсон не стесняется показывать автомобили другим коллекционерам или позволять людям видеть их на автомобильных выставках по всему миру.

9. Ральф Лорен

Ральф Лорен известен как магнат моды, который сделал чудеса для рубашки поло. Однако в личной жизни Лорен-заядлый коллекционер автомобилей. И он использовал свое чувство моды, чтобы собрать потрясающую коллекцию автомобилей-все они красного цвета. Лорен владеет Ferraris, Alfa Romeo roadsters, Bugattis, Mercedes, Bentleys, Jaguars и McLaren F1 sport cars-всего более 60 автомобилей. И 98% автомобилей в его коллекции красного цвета. Кроме того, у Лорен был специальный гараж, сделанный в его Нью-Йоркском поместье, где автомобили стоят на полностью белой платформе, которая поднята над черным ковром. Это делает впечатляющее зрелище. Очевидно, Лорен знает, что ему нравится, особенно когда дело доходит до цветов.

8. Jay Kay aka Jamiroquai

Джей Кей-еще один успешный музыкант, более известный как Jamiroquai. И, в дополнение к впечатляющей коллекции шляп, у Джея Кея есть коллекция злых автомобилей - всего около 70 автомобилей. Независимо от того, что вы думаете о его музыке, вы должны уважать песни Джея Кея. Британского певца, Удостоенного премии Грэмми, считает в своей коллекции автомобили Porsches, Ferrari, Rolls-Royces, Lamborghinis, Mercedes, Bugattis, Maseratis и Aston Martin. У него также есть автомобиль Mercedes 600, который когда-то принадлежал французскому модельеру Коко Шанель. Похоже, нет предела аппетиту этого певца к автомобилям. Он говорит, что он постоянно находится на охоте за своей следующей большой покупкой. Чем реже и экзотичнее, тем лучше для этого музыкального импресарио.

7. Дмитрий Ломаков

Дмитрий Ломаков - бизнесмен и глава известной российской компании. Он зарабатывал деньги на добыче полезных ископаемых, особенно калия. Но его настоящая страсть в жизни-классические и антикварные автомобили. А у Дмитрия Ломакова в коллекции столько машин, что он построил музей для их размещения. Ломаков управляет музеем классических автомобилей и мотоциклов в России, который имеет звездную серию старинных автомобилей, многие из которых имеют историческое значение. Всего в музее насчитывается 120 старинных автомобилей и мотоциклов, в частности, последний в своем роде мотоцикл Peugeot 1914 года, а также другие российские автомобили, которых больше не существует, такие как "Чайка ГАЗ-13" 1977 года. Однако жемчужиной коллекции Дмитрия Ломакова является печально известный кабриолет Mercedes-Benz Адольфа Гитлера, в котором он путешествовал во время своего правления в качестве канцлера Германии. Дмитрий Ломаков купил автомобиль Гитлера на частном аукционе, привлекая внимание международных СМИ в этом процессе.

6. Gerard Lopez

Жерар Лопес наиболее известен как венчурный капиталист, который вложил свои деньги в разработку Skype (довольно хороший ход). С тех пор он заработал свое состояние и принял участие в гонках Формулы-1. Сегодня Жерар Лопес является председателем команды Lotus F1. Любовь Люксембургского бизнесмена к автомобилям распространяется и на его личную жизнь. Человек имеет поистине удивительную коллекцию автомобилей, которая была продемонстрирована на автомобильных телевизионных программах по всему миру, таких как Top Gear BBC. Коллекция включает винтажные автомобили muscle и hot rods, а также классические Porsche, Peugeot, Bugatti и другие экзотические автомобили. Вся коллекция из более чем 80 автомобилей оценивается на сумму более 100 миллионов долларов. А вот вам и Скайп!)

5. Mukesh Dhirubhai Ambani

Кто такой Мукеш Дхирубхай Амбани, спросите Вы? Только это самый богатый человек в Индии. И в дополнение к особнякам и частным самолетам, Mukesh Dhirubhai Ambani также имеет поразительную коллекцию европейских автомобилей на общее количество около 170 автомобилей. Это в основном спортивные, но элегантные автомобили, такие как Bentley, Maybach, Bugatti и Mercedes. На сумму 20 миллиардов долларов Мукеш Дхирубхаи Амбани владеет Maybach 62, Benz S-Class, Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Phantom, и это лишь некоторые из них. Эти автомобили будут с гордостью демонстрироваться в 60-х этажный Dhirubhai Амбани Мукеш дом, который он ласково называет Аттилу, и который, оказывается, самый дорогой в мире частный дом на сумму 2 миллиарда долларов.

4. Ken Lingenfelter

Кен Лингенфельтер-американский бизнес-магнат, который является движущей силой Lingenfelter Performance Engineering. И Кен любит все, что связано с автомобилями. В настоящее время он владеет более чем 150 автомобилями, в том числе 20 Lamborghini. Он также владеет редкими Корветами, Мустангами и Порше. Кен Лингенфельтер имеет так много автомобилей, на самом деле, что ему пришлось построить гараж площадью 40 000 квадратных футов в Мичигане, чтобы разместить их—в комплекте с особыми функциями климат-контроля, чтобы помочь сохранить автомобили в первозданной форме во время суровых Мичиганских зим. Кен Лингенфельтер признает, что его коллекция довольно случайна и включает в себя множество дубликатов автомобилей, в частности Камаро и Корветы, но он настаивает, что не может помочь себе. Когда он видит машину, которую хочет, он покупает ее.

3. Джей Лено

Комик и бывший ведущий сегодняшнего шоу Джей Лено-известный автомобильный обозреватель. В настоящее время он ведет свою собственную телевизионную программу о машинах под названием гараж Джея Лено. Но знаете ли вы, что у Джея Лено одна из самых больших в мире коллекций редких и антикварных автомобилей? Я говорю о ультра-редких и Супер Винтажных. Коллекция Джей Лено состоит из более чем 200 транспортных средств и включает в себя хорошо ухоженный 1909 Baker Electric, в 1931 восьми-литровый "Бентли", 1909 Stanley Steamer, 1934 Фантом II от Роллс-Ройс, 1927 Дюзенберг модель X, и 1925 Hispano-Suiza. Джей Лено также владеет 22 паровыми автомобилями и 25 классическими гоночными автомобилями. Это действительно коллекция автомобилей, чтобы созерцать, как он соперничает с любым музеем в мире. Фактически, кураторы музеев со всего мира посещают Джея Лено, чтобы посмотреть его коллекцию автомобилей, которая оценивается примерно в 350 миллионов долларов. Впечатляет!

2. Радужный Шейх

Его настоящее имя Шейх Хамад Бин Хамдан Аль Нахайян. Но никто не может произнести это, поэтому большинство людей называют его "радужным шейхом".” Важно знать, что он является членом правящей семьи Абу-Даби и миллиардер. И все его деньги помогли ему построить одну адскую коллекцию автомобилей. Прозвище "Rainbow Sheik" происходит от того, что он владеет семью автомобилями Mercedes S-класса, каждый из которых имеет цвет радуги. Кроме того, он также настроил Mercedes Monster trucks, которые находятся за пределами огромных, множество джипов для крупнейшего Бедуинского Каравана, вагон Dodge Power и любые сенсационные автомобили, которые он может найти, чтобы соответствовать его большей, чем жизнь личности. И если все это не было достаточно впечатляющим, считайте, что он держит свою коллекцию автомобилей внутри пирамиды. Настоящая Древняя Пирамида, которую он превратил в гараж. Я думаю, это правда, что деньги действительно могут купить что угодно.

1. Султан Брунея

Сказать, что Хассанал Болкиах, он же Султан Брунея, может купить все, что он хочет, - это преуменьшение. С чистой стоимостью 20 миллиардов долларов Султан владеет самым большим королевским дворцом на Земле, в комплекте с алмазными и золотыми инкрустированными ванными комнатами. С такими деньгами и экстравагантностью не должно быть сюрпризом, что у Султана также есть впечатляющая коллекция автомобилей. На самом деле, по некоторым данным, его коллекция автомобилей насчитывает 7000 автомобилей и включает в себя более 250 BMW, 574 Mercedes-Benz, 452 Ferrari, 179 Jaguars, 382 Bentleys, 134 Koenigseggs, множество Lamborghinis, а также Aston Martin, Cicero BDB Maestro... список можно продолжить. У Султана также есть ряд концепт-каров ограниченного выпуска, которые были сделаны специально для него, таких как Ferrari Mythos, Bentley Java и Porsche Carma. Мой единственный вопрос: когда он найдет время, чтобы управлять всеми этими автомобилями?

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications