Автомобиль гитлера был продан на Аукционе

Ни один автомобиль не выбирает своего владельца, и такое заявление звучит правдиво с этим Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen 1939 года. Это был личный автомобиль Адольфа Гитлера, а также его сотрудников во время Второй Мировой Войны.

Исторический и спорный Mercedes отправился на аукцион 17 января в Скоттсдейл, штат Аризона, и он продался с несколькими важными документами. Десять процентов от окончательной цены продажи автомобиля "были пожертвованы и использованы для изучения, как и почему произошел Холокост и как эффективно предотвратить подобные злодеяния в будущем", - говорится в заявлении директора и аукциониста Rod Egan из Worldwide Auctioneers.

гитлеровский merecedes-benz

Это один из пяти сохранившихся 770k, используемых фюрером и его сотрудниками, и в общей сложности было построено всего 88 этих "супер Мерседесов". Армия Соединенных Штатов захватила автомобиль в 1945 году, и военная полиция США использовала автомобиль во Франции, прежде чем он пробрался на территорию США. Ветераны иностранных войн в конце концов взяли в свои руки автомобиль и использовали его во время парадов. После окончания парада автомобиль был представлен в различных музеях , в том числе и в отель-казино Imperial Palace в Лас-Вегасе и в Чикагском Исторический музее старинных автомобилей.

7,7-литровый двигатель inline-8 разгоняет массивный автомобиль до максимальной скорости более 100 миль в час. Неудивительно, что окна пуленепробиваемые, а бронебойное покрытие украшает автомобиль.

Эган сказал, что надеется, что исторически значимый Mercedes найдет свой путь в другой музей для обучения будущих поколений. Несмотря на свои связи с ужасающей фигурой в мировой истории, нельзя отрицать, что Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen 1939 года-уникальный автомобиль, который принес кругленькую сумму денег.