Буханка за 3,6млн.руб

Back to USSR
Back to USSR
Back to USSR

В Германии выставили на продажу фургон УАЗ-452, который известен всем нам под народным названием «Буханка». Соответствующее объявление нынешний владелец автомобиля опубликовал на онлайн торговой площадки AutoScout24. Продавец хочет получить за свою машину €39 999 евро (₽3 592 710 по нынешнему курсу). По его словам, фургон находится в очень хорошем состоянии, так как был выпущен в 2021 году.

Почему за автомобилем прижилось такое прозвище - "Буханка"? Всё просто - машина выполнена в так называемой форме хлеба, что сразу бросается в глаза. Медицинский вариант, широко используемый в Скорой Помощи всех регионов России - "Таблетка" или "Санитирка"


Автомобиль, выставленный на продаже в Берлине, оборудован лебедкой, экспедиционным багажником на крыше с металлическими ящиками, дополнительной оптикой, сэндтрэками, тонированным стеклами, небольшой лестницей и особым стоп-сигналом. На кузов машины нанесены красные звезды. Фотографий салона продавец публиковать не стал.

УАЗ-452 укомплектован 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л.с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Нынешний владелец машины утверждает, что «Буханка» полностью соответствует экологическом стандарту «Евро-6». Пробег у автомобиля — 1500 километров.


Внедорожный фургон УАЗ-452 считается настоящим отечественным долгожителем. Производство автомобиля стартовало еще в 1965 году. Сейчас выпуск этих машин продолжается, причем значительных конструктивных и внешних изменений модель за все это время не получила. Прямых конкурентов у фургона на российском рынке сейчас нет.

Кстати, эти автомобили очень популярны и по другую сторону от России - в Японии просто культ "Буханки", которая привлекает их в том числе и из-за своей "мимишной" внешности. В Японии очень силен культ Аниме, а УАЗ как-будто с их страниц сошел со своими круглыми фарами-глазками и обтекаемым "телом". Ниже несколько фото из Японии, листайте:


Хотели бы себе такой?